星期六,我晚饭没吃饱,肚子饿得咕咕叫,于是要妈妈给我煮饭吃。可是妈妈居然说了一句我最不喜欢听的话,你们知道吗?“自己动手,丰衣足食。”
我没办法,跑到厨房去找东西吃。可是一无所获。怎么办呢?我灵机一动,煮面条吧。
我打开打火灶,把水烧开,当盖子上面冒水蒸汽的时候,就表示水烧开了,接着我就把面条丢进去,不一会儿,水又把锅盖往上顶,面条好像想从锅里钻出来似的。我打开锅盖,只见锅面上升起一层层像可乐那样的泡泡。我赶紧把火关掉,尝了尝,嗯,熟了!
我再找了个碗,依次放进酱油、鸡精、盐、食用油、黑胡椒粉,再盛一些汤,最后把面条捞进碗里,这样就大功告成了!
妈妈闻到香味,跑进了厨房,问:“这是你煮的吗?”我骄傲地说:“那当然,不信您尝尝!”妈妈尝了两口,连夸:“味道不错,我的儿子真棒!”我开心极了,觉得自己的面比任何人做的都香!