今天我和奶奶学做“水煮面条”。
奶奶跟我说,先要准备好面条、鸡蛋、白菜叶、酱油、佐料、水。
第一步,先把水倒进锅里,我仔细的看着,看着,呀!锅底冒出了小泡,就彷佛珍珠一样,若隐若现的。啊……,我打了个哈欠,就这么一会儿的功夫,咦?珍珠怎么都没了?而代替珍珠的,则是一会看起来像一朵朵可爱的向日葵,穿着轻轻的纱裙在跳舞。一会看起来像太阳公公乐开了花,一会看起来像趵突泉的喷泉,奶奶提醒我说:“该放面条了”。
第二步,把面条、鸡蛋、白菜叶、酱油、佐料依次放进去。在等待的过程中,我那饿得扁扁的肚子正在呱呱的叫,好像在着急的说:“小主人,你能快点吗?我饿极了!”
噢,面条终于煮好了,我迫不及待地吃了起来,吃着自己的水煮面条,心里甜滋滋的。奶奶跟我说:“真棒,你学会煮面条了!”