人生不易,有悲伤,有阴霾,可因为有爱在,便可春暖花开。
——题记
母爱是人类一个亘古不变的话题,我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵。母爱似一首深情的歌,宛转悠扬,浅吟轻唱······
事件一:开学
那年九月,我还是个懵懂的孩子,用稚嫩的的双手拉着妈妈来到校园门口,驻足观望这一美丽的学校,您看出来我心中的小期待,不舍得将我的手递到了将要教我六年书的老师手中,叮嘱我要好好学习,便“赶”我进学校。我背着小小书包,带着您心中的小期望,我比欢乐走向远方,您在身后看我消失在遥远的地平线处。那目光中充满了无尽的爱。
事件二:水中伞
夜被黑暗笼罩着,街灯映着回家的路,雨总是这样的无情。小小的我,趴在妈妈无比安全的肩上睡着了,睡得很香很香。雨伞下您抱着我,无情的雨水打在她身体一侧,而我滴水未沾。不知是雨水的冷酷无情,还是那颗伟大的母爱在伞下绽放。
事件三:唠叨
清晨,窗外的鸟儿以她那甜美的歌声将我唤醒,睁开朦胧的双眼,本想感受下清晨的美好,却被“狮吼”般的声音所打乱——“还不起来,太阳都要晒屁股了,马上就要迟到了,隔壁的姐姐早就起来读书了,你就不会多学学”我心里默念:烦死了烦死了,哪天才能安静的起床啊,成天嘴里都是“别人家的孩子”她好你去养她呀。心中抱怨了一番,好过多了,起来后这声音又来了“快去吃早饭,要迟到了”“好”当我背好书包,听“路上小心”“嗯”“过马路走斑马线”“哦”“小心车”我的妈妈就是这样成天絮絮叨叨,耳朵还“未成年”呢我可不想让它这么早就起老茧,我以光速跑出家门,使耳朵回避。长大后,少了早晨的“定时炸弹”心中却意外觉得少了些什么。那是明白,这种唠叨是一种母爱,我们成长过程一直沐浴着母爱的阳光耀眼,且温暖。
从我们呱呱落地的那刻起,我们身边便永伴母爱。在母亲眼中,我们永远都是那个还未长大的孩子,她会永远关心爱护我们,为我们奉献着一切。
成长中有爱相伴,这种爱靠近,且温暖。