星期天上午,爸爸妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋,这双溜冰鞋可漂亮了,我的心里尔开了花,别提有多高兴了。
针开始学溜冰了。我穿好鞋,系好鞋带,到平地上开始溜。我心里提心吊胆的,把脚小心翼翼地移动了几下,“哎呀!”我身子一个不稳,摔了个标准的“嘴啃泥”式。我摸摸摔痛的手,又开始溜,刚走了几步,我的屁股和大地来了个“亲密拥抱”我痛得“哇哇”直叫。
这时妈妈走过来,说:“你滑的时候,脚尖要稍微向外展一点,身体向前倾,眼睛要向前看。”好说完,拉起我的手,带着我走着,走了一会儿,我不由自主地松开妈妈的手,溜了起来,居然能走好几步了,我一得意,又摔了个“四脚朝天”。我有些垂头丧气了,妈妈说:“不要紧,只要你坚持学,一定能学会。”
我听了,立马站起身,又开始溜。果然,我坚持练了几天,就把溜兵技术练得很熟悉了。
溜冰,不仅给我带来了快乐,还让我明白了一个道理:只要你坚持,就一定会成功。