中国梦作文600字
在亚洲的东方,有一只雄鸡傲然独立,引颈长鸣,它的名字叫中国。在那里,每个人心中都揣怀着自己的梦想,而有一个梦,被所有的炎黄子孙所共同拥有,那就是中国梦,我的梦。华夏族悠悠五千年的历史,波澜壮阔,源远流长。中国人的口号响彻在整个宇宙,富强,富强!中国人不屈不挠的意志、执着追求的精神,竖起了那面鲜红的五星红旗,那是中国魂!中国人,自强自立的人,用尊严扞卫祖国,用铁一般的身板,让敌人血债血还!中国人的中国梦,奔腾不息,早已深深渗透了这片偌大的黄土地。
中国的北京奥运会,让我们每个国人都感到无比自豪,无比骄傲,祖国的荣誉,就是我们每一个中国人的荣誉!当奥运会上,五星红旗冉冉升起,铿锵有力的国歌再次奏起,哪个中国人不怀着一颗激动的心为祖国欢呼,为祖国喝彩!中国人的中国梦,寄托在那风中飘扬的国旗上!中国在航天方面也取得了非凡的成就,圆了人们的飞天梦。当2013年6月16日神州九号倒计时升空时,在场的、电视机前的中国人都握紧了拳头,为神九加油,为祖国加油!当宣告发射成功时,底下响起了惊天动地的掌声,每个中国人的眼中都含着泪水,都想大喊一声:我是中国人,我骄傲!神九在太空上的样子,像一道耀眼的白光,划过中国的航天史。中国第一名女航天员的诞生给中国航天史上增添了新话题,这也是中国正在航空领域上迈出的重要一步。神九升空的意义重大,是人类航天事业的关键,是中国成功举办北京奥运会后的又一壮举。中国人的中国梦,被神九带上宇宙,记录在星球之间。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
“空谈误国,实干兴邦”,习爷爷总书记在阐述伟大的“中国梦”时特别强调这八个字,意味深长,振聋发聩。在现在的社会中,还有许多青年人纸上谈兵,工作漂浮,做表面文章。但我们要发扬实干精神,夺取全面建设小康社会的胜利,继续朝着中华民族伟大复兴的目标前进,让空谈的人没有市场。
中国人的中国梦,步入小康社会,待我少年圆!中国人的中国梦,流淌在岁月,流淌在这片黄土地,流淌在我心中!