关于梦想的记叙文
宇宙,是我们每个人梦想到达的地方。我对宇宙有着真切的感觉。这天晚上,我准时7:30观看电视上的国家大事。正当演广告的时候,这条信息映入了我的眼帘。上面说:“快来啊,答对问题就送宇宙旅游卷啦!只限100张,晚了可就没了!地点:精灵广场。时间:2月18日下午2:30。我一查日历,啊,明天就是2月18日耶!我赶快把这个好消息告诉我的好朋友,他们听了也很高兴,并约了时间会和。
第二天,我们在精灵广场的小巷见面,这时还没有人,我看看表,才2:00,我们一眼就看见了那个大大的牌子,上面写着:“知识就是力量”。我们赶紧上前坐到了最前面。过了五分钟,人渐渐多起来,到了2:30,因为我们是第一排的,所以先进去。当我进入里面时,不禁大饱眼福,这里面简直根皇宫一般!一位摇头晃脑的精灵在那里不知说着什么。
他开始说话了:“咳咳,第一题:你们知道月球上有水吗?”知识渊博的皮皮说话了:“当然有了!科学家认为,月球上的水有来自不断碰撞月球的流星和陨石,这些陨石带来大量的水。不过,由于月球没有大气层,这些水很快便蒸发到太空去。”我们大家很高兴。他又开始说话了:“嗯,不错,请听第二题:“宇宙中哪些是八大行星?”“我知道!我知道!”可爱的龙骑士说话了,是这些:“水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。”“非常好!恭喜你们得到了旅游卷!这个精灵笑着说。”我头一次见这个严肃的精灵笑得这么开心。我们到隔板后去领取旅游卷,“哇!好漂亮!”红珍珠开心的说着。是啊,这是一张金黄色的牛皮纸制成的长方形旅游卷,上面有活点地图,上面有一个小红点在里面移动着,这好像是宇宙旅游线。时间是晚上七点出发。我们很高兴,都跑回家查阅有关宇宙的资料。
终于盼到晚上7:00,我们大家到达了精灵宇宙航空站,看着那架宇宙飞船停在玻璃外面,这架宇宙飞船很独特,船舱很小,船艄略大,湛蓝的外壳衬托着它的美丽。我们上了飞船,别看船舱很小,但是容纳的东西非常多,精灵小姐给我们每人发了一个“定飞丸”和“脱罩丸”经过询问我才知道“定飞丸”是可以在宇宙中不会飘浮;“脱罩丸”是可以在宇宙中不用穿航空服,穿普通衣服就可以,并可以保持温暖。
我做了下来,好舒服!皮垫软软的,坐上去非常舒服。我走到驾驶室,看到一个老精灵在驾驶着飞船,只见他操纵自如,毫不手忙脚乱。任何障碍物在他眼里都熟视无睹。这时,船舱里传来一阵哗笑声,原来是长发女孩在给大家讲笑话。时间过得真快!我们不一会就到达了目的地。一下飞船,大家一起冲出飞船,看着对面挂在空中一个牌子:花草展。哇!这里真是花团锦簇,姹紫嫣红。花儿们都五彩斑斓、争奇斗艳。
又一个精灵在我们身后出现,他像一个绅士,彬彬有礼。他对我们说,你们知道宇宙是怎样形成的吗?这个时候是一片沉寂,过了片刻,小书签拿着他那非常厚的百科全书,开始读起来:“宇宙开始于最初的一次大爆炸。大爆炸使物质四散飞出,宇宙空间不断膨胀,温度随之下降,化学元素开始形成。”我们大家像他投向感激的目光。“是的,宇宙的形成是经过上亿年的变化才形成的,所以我们一定要爱护宇宙啊!”在这里我们看到了很多很多,该回家了,我们继续乘坐宇宙飞船回到家······
今天真是个有意义的一天!