我最感的人作文以上
我们在电视或书上总能看到一些感人的画面,心中总会涌起一丝的感动。这个故事是我在书上看到的,下面,我就来为大家讲述这个在我记忆里最感人的故事吧。
这是一个用爱托起生命的感人故事。当时的情况是这样的:一只小公象一不小心掉进了沼泽里,他的母亲用鼻子卷住小公象的鼻子,拼命地往外拉。小公象也在沼泽里使劲挣扎着。大家都知道,沼泽是一片烂泥水地,这些烂泥就像流沙一样,一旦陷入,你越是挣扎的厉害,它陷得越深。当时那只小公象和母象显然不知道这点,一直在拼命挣扎。毕竟,大象的智商是不可能和人媲美的。果然,小公象越陷越深了,只剩下头露在外面,母象更是着急,我的心也跟着吊了起来,真是为小象捏了一把汗。
突然,母象卷起一根长木头,把一端伸到小公象的身底下,自己在另一头拼命往下压。原来,它是想利用杠杆原理把小公象撬出来。它真是好聪明,竟然能想到这个。不过,因为小公象太重,再加上陷入沼泽太深,撬了半天始终也没能撬出来。这时小公象的嘴已经陷下去了。它闭上了眼睛,好像已经放弃了生的希望。我想:这小象已经快不行了。但母象却不肯放弃,还要拼力救它。它们母子的感情可真是深啊!就在我感慨时,母象猛地跳进了沼泽里,游到了小公象的身底下,拼命把小公象往上顶。天呐!母爱竟无私到这种地步,我看呆了。在母象的帮助下。小公象猛地一跳,踩着母亲的身躯,跨越了死亡。母象把小象从死神手里拉了回来。而母象却因陷得太深,被活活淹死了。这只母象可真伟大啊!把生的希望留给孩子,把死的危险留给自己。这是许多动物,包括人都比不上的。读到这里,我完全被这深深的母爱感动了,眼睛里的泪水控制不住地流了下来。
至今回忆起这个故事都我记忆深刻,令我感动不已,也让我读出了一个道理——母爱永远是最无私、最伟大的爱!