这件事真让我快乐作文
这件事真让我后悔
在我成长的旅途中发生过许多事情,有开心的、难忘的、后悔的......这件令我后悔的事,就发生在今年的暑假。
那天很热,火辣辣的太阳高高地挂在天空中,强烈的光线炙烤着大地,似乎要把大地燃烧起来。我拿5块钱去楼下小店买了一根两块钱的冰条,老板本来应该找我3块钱,结果找了我7块钱。我没看老板找了多少钱,抓起钱,就往口袋里塞。上了楼,我把钱从口袋里拿了出来,想放到书包里。一拿出钱。我愣了一下,咦,怎么是7块钱?啊,原来是老板多找了我三块钱。到底是还还是不还呢?此时,我的脑海里仿佛有两个人在争执:一个说:“还,做人要有道德,诚信为本”;一个说:“不还,这钱留着还能买两只黑笔呢。”到底是还还是不还呢?我犹豫不决。到最后,我还是决定把钱留给自己。
此后的两三天里,我的心里仿佛压有一块石头,难受极了。终于,在五天以后,我决定把多找的钱还给他。就在我背着书包走向小店时,小店的门却关着。门上面赫然写着几个大字:本店已转让。 从此以后,我就再也没有见到那位叔叔了。
“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”的确,生活中面对诱惑,又有谁能够抵挡得住呢?