前几年我特别胆小,天一黑,院子里有一点风吹草动,我都吓得大气也不敢出。妈妈为了锻炼我的胆量,总是“丢三落四”,不是院子的大门忘锁了,就是衣服忘收了,当时我还以为妈妈得了“健忘症”呢!
有一天,妈妈下班回到家已经是晚上八点多了,妈妈回到家就忙着做饭,炒菜炒到一半的时候,突然妈妈着急的说:“哎呀!彦彦呀,家里没有调味品了,你赶快去帮妈妈买吧,要快点哟!”妈妈忙了一天,肯定很累,我不能不答应妈妈。可是我心里也特别的害怕,可怎么办呢?我又想了一想:我是女汉子,天不怕地不怕,怎么能怕黑呢?我接过了妈妈递过的十元钱,就出了门儿。
超市离我家大约有200米,我们这条街上没有路灯。才晚上八点多一点儿,路上却一个人都没有,我一个人走在小路上,总感觉后面有什么东西跟着我,我回过头来一看却什么都没有,我的心“砰砰砰”直跳,好像马上就要蹦出来了似的。为了壮胆,我故意大声的唱起了歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”平时五分钟就走到的超市,今天我怎么觉得就像走了一年呢?终于来到了超市,我迅速的买了调味品,说来奇怪,在回来的路上,我竟然不那么害怕了。
回到家里我才发现,妈妈已经把饭做好了。看来这又是妈妈给我下的一个“圈套。”,我又上当了。
这件事虽然过去两年多了,但我还记忆犹新,难以忘怀。因为自从经历了那件事以后,我的胆量变得越来越大,再也不怕黑了。看来一个人如果能战胜自我,就能战胜一切。