又是一个明媚的星期天,爸爸妈妈上班了,家里就剩我一个人。我和往常一样在写作业。终于写完了,我精神焕发。
可真没意思啊!随着“唉”的声音,度过一个又一个小时,忽然我看见家里的花瓶,我想到了以前有人说过,只要往花瓶里灌水就可以看到自己的未来。我蹑手蹑脚地把花瓶灌满水,然后小心翼翼地把花瓶放到桌子上,可是天有不测风云,一个不留神“啪”的一声,花瓶掉到了地上,看着一个个碎片,我的心一下子就凉了。我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呢?我的内心进行着激烈的斗争,是认错还是装作不知道呢?猛然间,我想到了李老师讲过的哲理:有勇气说真话的人就像一盏灯,可以照亮世间的任何一个角落,让明亮的地方更加温馨,让黑暗的角落藏不住罪恶的身影,让真理的灯在世间点亮。于是,晚上父母回来的时候,我低头承认了错误,他们不但没有惩罚我,而且还夸我,他们说:“儿子,你打碎个花瓶没关系,只要你勇敢面对就是最好的。”
只要我们勇敢面对,任何障碍都会清除,让我们学会勇敢吧!