最令你感动的人作文
感动人的事情会有很多,它们往往充满了诗意,帮人们冲破茫然,它们有的也许不会刻骨铭心,但成功的路上往往不能缺少它们……——题记
残月如钩,若隐若现的挂在远方静谧的天空。我独自走在回家的小路上。早已麻木,寒风吹过,几乎带走我仅余的体温,惨淡、孤独、又掺杂一丝忧伤。
想起这次不理想的成绩,又想想考前我付出的努力,我甚至感觉有些不公平。老师的失望、父母的责备、同学的轻视……仿佛印在我的脑中,挥之不去。看见失去信心的自己,一天一天的颓废,但又有什么办法?
踱回家中,翻开课本,准备做今天的作业,但凌乱的思绪却久久不能集中,黯然叹息……
我来到电视机前,打算放松一下。30秒后,映入我眼帘的是伦敦奥运会110米栏项目的重播,中国飞人刘翔正与其他各国选手热身,准备这场速度与激情的表演,夺得这个项目的金牌。
准备就绪,发令枪刚一响,选手们飞也似的冲了出去。但不想,意外发生——只见刘翔在第七步,上第一个栏的时候,竟被栏杆绊倒!无缘了比赛。
我闭上眼,内心纠结更甚。半晌,只听耳旁响起了轰鸣的掌声,我猛地睁开眼,天啊!刘翔居然单腿跳在跑道上,他表情凝重,右脚已然不能着地,但他却咬牙坚持着。到赛道的最后一组栏杆时,他跳到自己的栏杆旁,深深地亲吻了栏杆……
我心头一震!刘翔的这一吻,不知感动了多少人,让多少人为他留下了眼泪!
他喘息了一下,最后还是来到了终点。刘翔的表现也赢得了所有对手的尊敬,组员们纷纷来搀扶他……
我呆呆的关掉电视,回想着刚才的一幕,久久不得以平静。
是什么让他感动了所有的人?是什么让他得到了所有人的尊敬?
是他的坚持!刘翔顶着那么大的压力,却还在坚持着。而我,又怎能因为一时的不如意黯然神伤、颓废不堪?!
我懂了,坚持,我要坚持!遇到挫折,拼搏,笑一笑就会过去。谢谢你,刘翔,是你感动了我,让我有了信心、力量!
关掉电视,回到书桌旁,我静下心来,缓缓翻开了课本……