父爱是蔚蓝广阔的天空,我就是一朵白云,自由自在地飘来荡去;父爱是一颗参天大树,我就是一片绿叶,无忧无虑地随风舞蹈;父爱是肥沃富饶的大地,我就是一颗小草,无拘无束地快乐生长……父爱是伟大的、慈祥的。
我做作业的速度很慢,每天晚上的家庭作业都要做到很晚,有时候23点多才能结束,甚至有时候作业要做到凌晨1点。可是,每次当我做作业的时候爸爸就会陪在我的身边,一会儿为我倒水,一会儿给我洗水果,怕我渴了饿了。爸爸工作了一天已经非常累了,常常会困得在我的身旁睡着。我每写完一项作业,爸爸都要给我认认真真地检查一遍,检查完后又要等我把下一项作业完成,然后给我仔细地讲解每一道错题。每当我完成所有作业以后,爸爸还要问我作业是否完全做完,怕我漏掉。这就是伟大的父爱!
记得我二年级的时候,我告诉爸爸自己想学骑自行车,爸爸一口就答应了。到了周六,爸爸给了我一个惊喜,他带我来到了一家自行车专卖店,让我选一辆自己喜欢的自行车。我看看这一辆,又看看那一辆,经过千挑万选后终于选中了一辆很酷的红色山地自行车。买过自行车后,爸爸就带我来到了一个小广场,让我推着自行车在小广场上转了几圈,然后爸爸又让我骑在自行车上,他在后面推着我围着小广场走,一圈,两圈,三圈……不知不觉间半个多小时过去了,爸爸依然在车子后面推着。慢慢的我发现自己骑得越来越熟练了,不知道什么时候爸爸悄悄地松开了推着车子的手,我依然在自行车上骑了半圈,当我发现爸爸没有推车的时候,才知道自己已经学会骑自行车了。我停了下来,开始看着爸爸傻傻的笑,爸爸擦着满脸的汗水也看着我傻傻的笑。这就是慈祥的父爱!
无论什么时间,什么地点,爸爸的爱都会围绕在我的身边,陪伴着我一天天成长。