没有了吉林的宁静,没有西藏的神秘,但却有着历史悠久的故宫和举世闻名的天安门,这,就是北京。
每逢佳节时,天安门前人山人海,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。大家登天安门城楼,或者参观故宫或者漫步在长安街头。如果你能赶上升旗时来,那就是最好的了。当五星红旗冉冉升起时,你就会肃然起敬,此时心情庄严而神圣。
到了晚上,街道就成了灯的海洋。一串串明亮的车灯就像一条条金色的长河,闪光耀眼。马路边还有各式各样的商场、楼房。街上时而传来悦耳的音乐,心情也跟着一起愉悦起来。
北京,中国的首都,是美丽的地方,人们向往的地方,是中华人民的骄傲,我爱北京,我爱中国。