“十一”期间,我去了一趟韩国。美丽的韩国给我留下了深刻的印象。
我们是坐船去的。船非常大,非常豪华,共有8层。坐在上面非常平稳。里面的设施齐全:有游戏间、超市、免税店等。船上的食物也很可口。
第二天清晨,迎着朝阳,我们的船缓缓驶入了韩国的港口。
我们旅行的第一站是三星爱宝乐园。爱宝乐园是韩国三星集团建设的,里面有美洲探险、欧洲风情,还能看到许多珍奇的野生动物。很多韩国小朋友来玩,每玩一个项目要排很长的队。我们玩了漂流、过山车,坐在公共汽车里观看了狗熊、老虎和狮虎兽。不知不觉地,半天时间就过去了。
中午,我们到韩国的饭店去吃饭。韩国的饭店非常干净,东西放置得井井有条。每顿饭都有泡菜。韩国人爱喝冰水,吃饭的时候只喝冰水。我们几乎尝遍了韩国的特色美味,如人参炖鸡、烤肉、石锅拌饭、大骨汤面等。韩国人的饮食清淡可口,令人回味无穷。
我们旅行的第二站是景福宫。景福宫是汉城规模最大、最古老的王宫之一。它有庄严华丽的大门、雕梁亘栋的内宫、琳琅满目的摆设。景福宫中最雄伟壮丽的宫殿是勤政殿,在这里曾举行过朝鲜时代国君的登基大典。
接下去的几天,我们又参观了俗称“百里长城”的《大长今》拍摄地,游览了水上世界TIGERWORLD。在韩国的这几天,给我印象最深的是韩国人都非常讲卫生。所有的旅游景点都一尘不染,洗手间干净漂亮,都配有消毒液。他们有礼貌、有教养、守秩序、自立自强。相比之下,我们要向他们学习。
作为当代小学生,我们肩负着祖国的未来。我们应该从现在做起,讲卫生、讲文明、有礼貌,努力学习,提高文化素养,将来把我们的祖国建设得更加富强美丽!