因为有你作文
5.12一周年了,人们在以各种各样的方式纪念这场灾难给人类造成的巨大损失,纪念因为灾害而死去的亲人,尤其怀念在抗震救灾中为了灾区人民而作出巨大贡献的中国人民解放军。昨天我在一位朋友的QQ空间里看到一篇《感恩,因为有你》,是她的女儿以自己在遭遇地震灾难后,被一位才十七岁的解放军战士抢救,终于转危为安的亲身经历,希望能够再寻找到这位解放军战士的文章。我也是灾区人民之一员,对解放军从第一时间进入灾区抗震救灾的英勇表现亲眼目睹,相信这位平武县北山小学三年级一班赵沁凌小同学所说是真实的,也为这位小同学知恩图报的真情实感而感动。征得作者同意,我把这篇文章贴出来,同时附上我即兴写的评论,以表感恩之情吧。
二00八年五月十二日,是一个让人难以忘怀、刻骨铭心的日子。十四时二十八分,山崩地裂、天昏地暗、房屋倒塌、路断、桥断……爆发了一场千年难遇的地震。我身处的南坝小学倾间变成一片废墟。我和很多同学一起被深深地埋在废墟中。一个个鲜活的生命瞬间消失!我是幸运的,是爸爸和好心的叔叔救了我。
当时我全身是伤,流血不止、疼痛难忍……而此时的南坝已成为一座孤岛,我们没办法外出就医,眼看着伤口恶化,爸爸妈妈急坏了!许多人都在绝望地哭泣!难道我们真的只能在这里等死吗?我们多么希望有人来救我们啊!
十三日中午,我们在期盼和等待中迎来了身穿迷彩服的解放军叔叔。“解放军叔叔来了!我们有救了!”人们奔走相告。是的,我们有救了!
在这危难时刻,你们立即带着沉重的救灾工具,冒着滚落的飞石,伴着不断的余震,跋山涉水来到我们身边,只为援救灾区人民。尽管你们很饿很累,但到达南坝后一刻也顾不上休息,便投入到抢救和转移伤员的战斗中。
当你知道我受伤严重后,二话不说,背起我便走。把我送到河家坝,坐上那艘当时通往外界唯一的生命之舟,又把我背上山,你累得满头大汗。当妈妈得知你只有十七岁,又是外省人不习惯走山路,便要你把我放下,可你却说这是你应该做的!叔叔,你才十七岁啊,可你稚嫩的肩头却扛起的是沉甸甸的责任!在你的精心护送下,我终于到达九0三医院,由于抢救及时,我获救了!
叔叔,谢谢你!虽然,我不知道你是谁,却知道你是为了谁!我一定要好好学习,将来我长后也要和你一样:报效祖国、服务人民!