人生就如同张纸,或精彩,或平凡,但能在这张纸上谱写人生的只有自己,但是,亲朋好友的修饰也必不可少。
年少时的我,胆小儒弱,不想要跌宕起伏的生活,只追求一味的平凡与安静,可能是因为优秀的认实在太多,也可能是因为我太平凡,站在人群里谁都认不出,这种卑微的存在感也让我追新适应了“小透明”的的生活,直到A的一封信,才开始彻底的让我改变。
三年级时,我像往常一样来到学校,果然,每一天都一模一样,谁都没有发现我来了,我低下头,默黑地坐在了座位上,突然,一个白色的方块吸引了我的注意,------一封信! 我拆开了它,上面写着:笑一笑吧!你的笑容很甜很甜,为什么不去展示自己呢?落款为A。清秀动人的笔迹,令我的烦躁地心平息了下来。试不试呢?虽然有一点纠结,但我还是做了,不知道笑容是不是有什么魔力,不少同学都主动找我说话,热情地拉我进了他们的圈子!
不知不觉, 我到了四年级了,A的信一天都没有断过,那优美的文字似乎有着无穷的魅力,一直在吸引着我的眼球。当时,学校里有一个社交活动,要召集一些小演说家,我每一次路过那张海报都会回过头去看一眼,很想报名又怕出丑的我不停地在犹豫。而就在我最需要鼓励的时候,再一次收到了A的信:你的普通话很标准, 试一试,不要怕出丑,迈出这一步,你就是光彩照人的巨星! 短短两句话却一下子击中我的心坎,最终,我迈出了这一步,在舞台上,凭借临场发挥能力,完成了一场又场的PK。虽然在最终环节还是被淘汰了,但是我一点都失落,画不上感叹号没有关系,一个完美的句号也可以使我进步!
到了五年级,A的信断了,但我也已经不再是那个胆小的丫头了。这个A我到现在都不知道是谁,或许是老师,或许是同学,一封信的会对一个人有着巨大的改变。人的一生不可能只追求安稳,平凡的度过,挫折是必不可少的良药,若想要精彩地度过一生,刺激的探索犹为重要!A,无论你是谁,你现在在何处,我希望你知道一个女孩在悄然改变着,因为你。
有时候,我也会想,若当年A不出现,现在的我又会是什么样?不知道........