懒惰的我作文【范文
从前,有一个乌鸦巢,里面住着两只乌鸦。有一天,他的家里破了一个洞,老大想:老二会去修的。老二想:老大一定会去修的。就这样,这两只乌鸦谁也没有去修。夏天到了,洞越来越大,老大想:老二这会儿应该会好好去修吧!老二想:老大一定会马上修好。结果兄弟两人谁也没有去修。冬天到了,风呼呼的刮着,兄弟两人都说到:“冷啊!冷啊!”老大想:这样的天气老二一定耐不住,它会去修的。老二想:这样的天气,老大一定忍受不了,他一定会去修的。结果谁也没有去修,后来,两只乌鸦都被冻死了。
这个故事告诉我们做人不要只靠别人,自己也要干活。