懒惰的我作文【范文
这个暑假过得很累但也很充实,因为我战胜了自己最大的弱点,那就是懒惰。以前,这如荆棘一般棘手的东西,让我无法坚持,使我失去了前进的动力。
自从妈妈给我报了补习班后,我天天都要上课,让人很是烦恼,再加上一大堆作业,更是让人忙得喘不过气来。苦恼不堪的我,抱着头在客厅里独自徘徊。家里静极了,只有那只小乌龟还在鱼缸里偶尔蠕动一下,心中突然有一种想释放的感觉,如同被激怒时的冲动,无法遏制。于是我扔下那一大堆作业跑开了。
我冲出家门,肆意吼叫几声,好久都没有这么畅快淋漓的放肆过了。这几声吼释放了郁积在胸的重压,当然,也引来了路人的回头率,我飞也似地奔跑着。来到了一条林荫大道上,这儿全是养眼的绿色,遮蔽了外界强烈的阳光,顿时感觉舒畅了许多。
我在大树旁找了张长凳坐下,准备休息会儿。一阵孩童的嬉闹声把我吸引了。我走过去,一群小男孩正蹲在草地上捉弄一只小乌龟,这小乌龟和我家养的小乌龟一般大小,那近乎碎裂的黝黑贝壳在小朋友的拨弄下已经显得脏兮兮的了,早就失去了光泽,只见它挥舞着稚嫩的爪子,向光滑的玻璃壁努力地攀爬着,却总是爬不上来。有时还被这群孩子弄得四脚朝天,但始终没有放弃,总是努力向上攀爬着,或许,在这只乌龟眼里,我看到了乌龟排除万难的决心,永远只有前进,无论什么也阻挡不了它向上的决心,为了这个,它从来就没有停止过攀爬,永远都在努力。
望着可怜的小乌龟,我的心里酸酸的,早就忘记了自己的苦恼,我感觉到了小乌龟的伟大:不言放弃,即使到了低谷也要重新来过,小乌龟就是这样慢慢成长的。龟兔赛跑的结果实在是令人叹服,到如今,我才真正明白了乌龟取胜的诀窍,那股勤奋不已的精神真值得我好好学习!
我若有所思,坚定地向家里走去。路又是那么平坦,前面又似陡峭,冲过去,才知风和雨……