网络是个多姿多彩的世界,它不仅是个“开心果”,还能给所有的人带来快乐、知识……
我喜欢网络,漫步在网络世界里,吸取知识的甘泉,我快乐着……看!网上的知识丰富了我的智慧,让我变得更聪明。每当上课老师说要收集资料,我就在百度搜索网站上输入资料的名称,几秒钟后,几百条信息就展现在我的面前,任我随意浏览。就像上语文课时,老师说要搜集有关《三国演义》里以少胜多的故事。回到家,我就打开电脑,到百度搜索网站上,按照老师上课时的要求,输入“《三国演义》里以少胜多的故事”这几个字,不一会儿,屏幕上就出现了几十条信息,密密麻麻的看得眼花缭乱,忙一个个打开,仔细地阅读起来。阅读完了,我就把这些精彩故事,打印下来,完成了老师布置的作业。瞧,老师又在我的作业上打A啦!
在网上不但能搜集资料,还能聊天、发伊妹儿。晴天的下午,偶尔去去聊天室,与网友聊聊,谈谈开心的事,说说悲伤的经历,就像朋友在你身边,与你共享快乐,共度悲伤。我在一个叫鹏城聊天室里和一个叫“小兔子”的女孩聊起天来。我的名字是“米咪”,我们都是五年级的小学生,当然,谈论的问题也差不多。我们从学习聊到生活,从生活聊到社会,从社会又聊到新闻,然后又聊到伊拉克战争......我们天南地北地聊,不知不觉一个多小时过去了,我这才依依不舍地离开。
当然,我认为我已经做到了健康上网,也体会到了上网的乐趣,以下是我的上网的一些经验:首先,不要轻易把自己的真实信息放在网上或告诉别人,也不要单独与网上认识的朋友会面;其次,不要将网络或电子游戏当作一种精神寄托,而应该通过网络多学点有益的知识,不断充实自己,开拓视野,最重要的是必须控制好上网的时间,每次不能超过一小时,要不然会影响视力,并对身体有害。
网络是极健康的、阳光的、悠闲的。是我们新e代青少年的象征。只要我们正确利用网络资源,它会给我们提供美好的东西……
我上网,我快乐!