“我被为创意小达人了!”看着手里的奖状,我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。
事情还得从上周三说起,班主任通知全班同学:学校准备举办一次瓶子创意大赛,给废旧的瓶子换装,看谁最有创意。接到这个通知后,我绞尽脑汁想:如何能让我的作品最有创意,在同学们中脱颖而出呢?我灵机一动:对了,我可以用瓶子,做一个超级火箭啊!
晚上一回家,我便忙碌开了。我找来三个矿泉水瓶,一大,两小,我先把三个瓶子涂上一层白胶,粘上不同颜色的卡纸,两小的分别粘在大瓶子的两侧,这样火箭的机身就做好了,接着我们又剪一小段三角形的卡纸,把它360度旋转,变成一个圆锥形套在瓶口,就成了火箭头了。怎样才能火箭看起来更特别呢?哦,对了,剪一条红色的“大流苏”粘到大矿泉水瓶的“尾巴”上,看上去就像火箭升空时喷出的红色火焰。接着,就要进入我最喜欢的装扮模式啦。我用蓝色卡纸剪了个圆形的窗户,还剪了一面五星红旗贴在上面,因为我们是中华儿女,红旗是祖国的象征。最后我给它取了个响亮的名字“长江五号”。“啊!终于完成了!”第二天,我便把作品交给老师,老师直夸我的手巧、有创意。
过了两天,老师告诉我,我的作品获得了一等奖,还被评为创意小达人,作品就在学校展区里展出。听到这个消息,我连忙飞奔到校瓶子创意展览区那儿。哇!许多看似无用的瓶子,经过同学们的精心包装都大变样,有的成了多功能花篮,有的成了零钱包,有的成了造型新奇的台灯……琳琅满目,让人眼前一亮,真是验证了那句老话:“只有想不到,没有做不到”。这个展览区简直成了学校一道亮丽的风景线。
每次看到我制作的这个作品,我就特别开心。看来,只要我们多观察,多思考,多动手,就一定会有创新。