创造使我快乐以上【范文
“你若文明,便是榜样”“人人参与环境整治,天天享有健康生活。”
现在市长都在呼吁市民朋友们“创文创卫”,做为少先队员的我们怎么能袖手旁观呢?我们少先队员一定要助一臂之力!
在一个烈日炎炎的夏天,淑湘老师带着我们浩浩荡荡地来到了一个满地是落叶的地方。“只见有些落叶甚至还腐烂了呢!“迎接”我们的便是满天飞舞的苍蝇和蚊子。这……它们也太“好客”了吧!我们去拿劳动工具,一个个早已迫不及待地要打扫了。大家拿的都是模样正经的工具,而我?哎!我拿的竟是一个像似极了的猪八戒的武器——六齿钉耙。不过,话虽如此,既然是劳动工具,就一定会自有用处的嘛!
渐渐地,大家都开始齐心协力地打扫了。我们任劳任怨,无论过路人是像看戏一样带着玩味的目光看待我们,还是怎么指指点点我们,我们始终不忘初心——创文创卫,那场面简直是热火朝天啊!
有的和我一样在用六齿钉耙来耙出碎石头来;有的在用铲子铲土,将土推平;有的在用拾捡器夹一些太恶心的脏东西或者是被很多泥土掩盖或苍蝇蚊子附在上面的垃圾,然后夹进垃圾桶。这种拾捡器夹东西虽然慢,可是,只要他坚持不懈,有毅力,他一定可以运用自如地夹相当多的垃圾,而且对于这种新奇的工具,大家用的觉得新鲜,也不怕苦不怕累。我虽然没有拿到这种工具,可是我还是一丝不苟的劳动……我劳动完后,早已大汗淋漓了。
经过了一个半小时的艰苦清理“战场”我们已经满头大汗,汗流浃背,可是原来有着很多垃圾的地方,现在已经干干净净了。看着干净的地方,我的心里美滋滋。
这不就是我创文,我快乐吗?
创造使我快乐以上【范文5篇】三
唯有创造才是快乐。只有创造的生灵才是生灵。(罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》)
已经创造出来的东西比起有待创造的东西来说,是微不足道的。--雨果《莎士比亚论》
开始走第一步的人,也许他脚下穿的鞋子就是他最后穿的一双。--雨果《九三年》
创造,不论是肉体方面的或精神方面的,总是脱离躯壳的樊笼,卷入生命的旋风,与神明同寿。--罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》
我创造,所以我生存。--罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》
没有一所大学,能比拥有我们从未使用过其能力的大自然和人类意志与理智所创造的现实更能包罗万象的了。--《高尔基论青年》
我们要获得现有的一切,而且要创造现在还没有的新事物!--高尔基《智者》
面临着危机。沿着熟悉的道路走下去,用老一套方式思考,这种日子已经一去不复返了。--泰戈尔《戈拉》
从狭小的世界到广大的世界去的路上,是有风有浪的。--泰戈尔《家庭与世界》
神从创造中找到他自己。--泰戈尔《飞鸟集》
天底下什么样的乐趣最高尚?天底下什么事最令人感到得意?新发现!晓得自己走的路,是旁人从未走过的;晓得自己看到的东西,是凡人从未见过的;晓得自己呼吸到的空气,是人家从未吸过的。--马克·吐温《傻子出国记》
想出新办法的人在他的办法没有成功以前,人家总说他是异想天开。--马克·吐温《赤道环游记》
希望在烧毁"旧事物"的火焰顶上出现光辉灿烂的"新事物"。(泰戈尔《戈拉》)