创造使我快乐以上【范文
运动使我健康,运动使我快乐。
6岁以前,我身体不好,特别爱生病。自从我接触了羽毛球这项运动,我不但获得了快乐,还收获了健康。
6岁开始,每个礼拜我都要和爸爸一起去打羽毛球。
打羽毛球看似简单,其实非常难。
第一次打羽毛球,动作非常生疏,连球都发不出去,就更别提接球了,爸爸告诉了我一些发球要领,让我在旁边练习。不一会爸爸就让我上场啦,说让我实战练习。
万事开头难,打羽毛球也是如此。
开场了,我第一次上场,心情既紧张又激动,所以练习中发的好好的球怎么也发不出去,连发3次都没能打到球。我静下心来深深地呼吸一下,抓紧球拍,在扔出球的一瞬间,大力的把球拍挥出去,终于在第4次的时候把球成功发了出去了,一个完美的抛物线,将球送到爸爸的面前,爸爸接到球一点都不客气,直接一个扣杀就把球打了回来,球呼啸着朝我飞来,不正不偏,正好落在我的脑门上,我揉着脑袋,爸爸笑弯了腰。我气鼓鼓的捡起球,使劲打过去,球却直奔球网而去,直接插在了网眼上,爸爸笑的直接坐到了地上,我也忍不住大笑起来。
我收拾好心情,再次发起进攻,这次爸爸也意识到我刚开始学,所以给我打来的都是一些弧线大的慢球,我也越打越顺手。
上半局我得分3分,爸爸得分10分。这其中因为我发球失误而给对方的得分都有6分,我暗暗下定决心要好好练习发球。
中场休息10分钟,我没有休息,又在旁边的空场地上练习了起来,爸爸也时不时的给我一些指导,终于掌握了一些要领。
果不其然,比刚才不知强了多少倍。
下半场我一开场就发了一个漂亮的远球,爸爸完全没料到我能发球成功,一个没注意,球从他的右边直直落下,被我得了1分,爸爸打一个大弧形球,又被我一记扣杀再得1分,哈哈,爸爸不要太小看我哦!爸爸转转肩膀说“还真不能小看了你小子,看老爸的杀手锏”,话毕,爸爸就开始了他的吊球表演,老爸的吊球实在太厉害了,球就好像听他的话一样,似燕子一般,忽而高忽而低,一下远一下近,一会左一会右,偶尔还来个擦边球,我在场上跑前跑后的接球,累的满头大汗、气喘吁吁、节节败退。
最终在我还是15分的时候,爸爸就已经21分了。
激烈的战斗终于结束了,只可惜敌方大获全胜,爸爸笑着看着我说“小伙子你还要多多练习呀”,我坐在地上点点头“下次再战”!
经过这次打球,我领悟到了一个道理:“胜利,只留给坚持不懈和认真做准备的人”,我也从辛苦与失败中,找到了自信和快乐。从此我迷上了羽毛球,每周都要爸爸一起去打球,水平也在慢慢地提高,偶尔也会赢了爸爸,那是我最开心的时候了,而且在不知不觉中我的身体素质也好了起来,直到现在都很少生病呢。
“悦”运动,越快乐!大家一起来寻找运动中的快乐吧!