爱的感动
在我们的生活里,爱是一道阳光,时刻播撒着温馨的暖意;爱是一杯清茶,常常散发着淡淡的清香;爱是一片绿叶,处处流淌着真情的活力,而爱的感动就像是一缕缕春风,永远吹拂在我的心头,让我的人生四季永远春意盎然,一片葱茏。
爱的公式
在我的物理书里,有一张白色的卡片,纸不大,差不多半本书的样子,上面写满了密密麻麻的公式定理,字迹整齐,上面的每一个字母、数字都一笔一划,显出一丝不苟的认真。这张卡片上写满了我的物理老师对我的爱。
她辅导我已有一个年头了,我的物理不好,总会问她一些“幼稚”的问题。她从来都是用她绵绵细细的声音给我讲解,从没有不耐心过。她性格温和,做事严谨,对我要求很严却又耐心。我每次攻克一个难关,温和的她就像孩子似的,笑着和我击掌,甚至和我玩拍拍续以示鼓励。她给我做了这张卡片,真是帮了我的大忙,每次考试前我都会认真看几遍,平时有道不会,也会拿出来瞅瞅,想想,记记。她从不爱显示自己,可她的做法却让我感动,一想到这张卡片,想到老师为我做的事情,我就有了信心和更大的动力去学物理,而这爱的公式,将会永远留在我的心里。
爱的绿豆
冬去春来,又一个夏天来到了。炎热中,我嗓子的老毛病又复发了。那天上课时,老师一下听出我的声音不对头。在学习的空隙我无意中说起家里的绿豆没了,老爸忘买了。老师一听,立即从她家的冰箱里拿出了一袋绿豆。老师说家里剩的不多了,欢欢你拿回家让你妈给你熬绿豆水喝,赶快压压火。她的眼里满是着急与关切。我看着那些小豆豆们,它们好像也看着我,我推拖着不要,又不知道说什么好,心里的感动早已堵在我的喉咙里。
她只是我的物理家教老师,可她给予我的不仅仅是物理知识,还有人生的自信、关爱、温暖和帮助。她用自己渊博的知识和人格的魅力,给人影响,令人感动。她给予我的关心和爱,将会像阳光、清茶、绿叶一样,向四方播撒、飘散、生长,像春风一样,向人们的心里轻轻吹拂。