爱的感动
父母的爱犹如一本朴实无华的书,总是带给我们无声的感动。
翻开第一页,记得有次中午放学,忙碌的爸爸想给我惊喜,居然陪着妈妈在校门口等我。走出校门,我浑身无力,爸爸毫不犹豫地背起我健步如飞往医院赶,一路上妈妈温暖的大手不停地抚摸我的额头,焦急地说:“烧的不低呀。”到了医院,挂号、看病、量体温、取药,高烧39度的我软软地躺在妈妈的怀里,爸爸则跑前跑后,密密麻麻的汗珠早已占据了他的额头。回到家后,妈妈又开始无微不至的照顾我,晚上时,烧还没退,迷迷糊糊中,妈妈喊我起来吃药,看到妈妈一遍遍地拿凉毛巾敷我的额头,爸爸不时地换水,给我掖被子,他们几乎一夜没合眼。第二天早上醒来时,爸爸又忙着上班了,疲惫的妈妈怕我饿着,已经开始熬粥了。
接着翻,一幕幕的情景仿佛就在眼前:早晨,厨房的锅、碗、瓢、盆是一首交响曲的感动;放学回家,妈妈喋喋不休地唠叨是温暖的感动;冰天雪地,是大手牵着小手的感动;飞转地自行车轮后,是爸爸跟随呵护的感动;生病时,爸爸的后背是治愈痛楚的感动;忧伤时,爸妈的安慰和鼓励是爱的感动……
一滴水可以折射太阳的光辉,父母的爱也像阳光一样,只要你用心体会,就会被无处不在的温暖感动。