关于勇敢的作文【范文
他个子不高,不胖不瘦,既是我们班老师的优等生,也是我们班里的“忧”等生。他在数学方面是女生的偶像,也是男生的榜样。可他心浮气躁,写字常常东倒西歪,又常常是同学们嘲笑的对象。对!他就是我们班的“勇猛健将”——汪沈俊豪!
为何说他勇敢呢?听听两个故事你就知道了。
一次踢足球,本来擅长打篮球的“飞毛腿”――林志鸿也加入了我们的队伍。林志鸿抢球虽弱,但传球的那双神脚,连马拉多纳都比不过的。他起脚射门,球像流星一样飞过去。只见守门员连忙蹲下来,双手捂住头,闭紧眼睛,白白让对方进了一个球。
轮到汪沈俊豪守门了,他站在门前,双手打开,好像鸟张开双翼一样。对方的陈兆滨传给林圣杰,然后又传给刘燮和,刘燮和又在我们半场传给了“神脚”林志鸿。只见林志鸿飞起一脚,球像流星一样直向球门飞去。汪沈俊豪不慌不忙,像老虎一样猛扑到球上。“砰”的一声,球重重地打在他的身上。可是他似乎一点儿也没有感觉到痛,抱着球,脸上露出了得意的笑容。这时候,我们才松了口气。汪沈俊豪是不是很勇敢?
汪沈俊豪不但在球场上勇敢,而且面对比他个大的同学也不示弱。
陈兆滨和李轩宇是我们班里的大力士,谁都不想被他们欺负。可汪沈俊豪呢,却去故意惹他们。有一次,汪沈俊豪拿了陈兆滨的笔,陈兆滨“腾”地一下站起来,瞪着眼睛说:“你干嘛?小偷吗?李轩宇,咱们收拾他?”说着,陈兆滨弯下腰,双手抱起汪沈俊豪,从半米高的地方把他摔下来。汪沈俊豪生气了。只见他后退几步,用他的头猛撞向“敌人”。这种不怕牺牲的精神,是不是很勇敢呢?
这就是勇敢的汪沈俊豪。