中山公园的风景作文
春天来了,春天来了,万物复苏,百花齐放,鸟儿叽叽喳喳,金山公园春色满园,显得格外美丽。
金山公园坐落在金山小学的旁边,一进大门,就看见两条路,一条沿着山脚走,另一条穿梭于山腰间。我往右边向山上走,到达山腰的这段路十分陡峭,路边有许多棵紫荆花。它们有的是粉红的,有的是紫色的,数朵花儿你挨着我,我靠着你的形成一束,远远望去,树上好像挂着无数串紫红色的糖葫芦。
爬完斜坡,拐个弯,成片的桃花和李花就映入眼帘。那些花儿好鲜艳啊!白如玉,粉似霞,十分惹人喜爱,让谁都会忍不住多看两眼,就连小蜜蜂也流连忘返,贪婪地吸着花蜜。旁边洗耳池的水潺潺地流着,似乎在为花儿们演奏着春天的赞歌。我情不自禁地陶醉在这片花海里。
沿着弯弯曲曲的小路继续前行,在分叉路口处驻足览赏山下的景色。一下就看见抢眼的湖泊,静得像一面镜子,绿得像一块巨大的翡翠。叉路右边有数棵玉兰花,花瓣又大又厚,摸摸还很柔嫩呢!花朵成圆球状,每片花瓣近看像一个个紫色的小酒杯,远看更像一个个花仙子亭亭玉立在中央,微笑着欢迎远道而来的客人。一阵微风吹过,花瓣随风飘动,又像一个个舞蹈精灵在空中翩翩起舞。观赏完玉兰花之后,我意犹未尽,沿着山脊上的一条小路朝山下欢奔,那儿又是一番美不胜收的景色。
一到山脚,就看见一片紫红色的小树,上面挂满了无数的小红花,远看就像冒着许多火苗。再向前走,一大片迎春花就展现在我面前。迎春花有着不可计数的枝条,就像春姑娘的辫子,上面还扎着朵朵小黄花。这花儿真艳啊!艳得让我的眼睛都睁不开了。微风拂过,春姑娘飘逸着小花辨,又列队为我们呈现出金黄色的花浪。
我沐浴在春天的阳光下,陶醉在五彩斑斓的花海里,不知不觉走出了公园的大门。