文具盒的争吵声作文
菲比的文具盒里有许许多多的一些学习用具,有水彩笔,铅笔,尺子,小刀,橡皮。它们是小主人的得力助手,小主人也十分爱惜它们。文具家族最美好的一样东西就是和睦相处。
今天是7月28日,是一年一度的文具日。小刀突发其想:想趁过节日选一个大王。话音刚落,铅笔小姐立刻从人群中扭出来,娇声娇气地对大家说:"文具王非我莫属。"苗条的尺子小姐立刻说:"凭什么是你,而不是我。"美女水彩笔也大声说:"你们两个算什么东西,文具王非我莫属。""你们到底有没有把我这个小孩放在眼里。"橡皮气冲冲地说。小刀理直气壮的说:"你们都是女孩子,只有我一个男子汉,大王当然由我来当。"它们你一句,我一句,争论不休。脸都吵红了,也没停下来。
文具盒爷爷看着它们吵的面红耳赤的样子于心不忍,于是,耐心的说:“我们就是因为和睦相处名垂青史,。要是你们再吵下去,不就毁了我们吗?"
话音刚落,到处一片寂静。大家都脸红了。从此,它们再也没有争吵过。