爱在我们生活中无处不在,父母对孩子的爱,老师对学生的关爱……还有一种爱是社会对人们的关爱。
有一次,我们育才小学有位英子姐姐患上了白血病,病魔吞噬着她年轻的生命之花。虽然白血病能够治疗,但要花很多的钱,这对她父母来说是一个天文数字。怎么办呢?整个杭州市立即开展捐款活动。那天,同学们把自己的一份爱心捐给了英子姐姐,你5元、我10元、他20元、50元、100元……捐款箱里的钱越积越多,老师们也把自己的爱心放进了捐款箱!加上各个学校的捐款数,共有几十万!再加上杭州市政府的捐款数,凑足了60多万。这样治疗英子姐姐病的钱就足够了。
英子姐姐就要做手术了。我们的心跳也跟着加速了。我们要从病魔的手中把她拉回来,病魔企图把她拉下地狱,可是我们成功了。英子姐姐健康了,她和自己的父母由衷地感谢大家。这就是一种爱,社会对人们的爱。
5月12日,震惊整个中国的大地震突然发生了。许许多多四川汶川的人们在地震中遇害了,在外地打工的人们看到亲人在大地震中遇难了,都悲痛欲绝,天天以泪洗面。中国政府立即进行了应对措施,动员全国人民抗震救灾。每一天都给灾区送食物,还不停地安慰老人、小孩、妇女、年轻人……大家也纷纷捐款,有的10元、有的20元、有的50元、有的100元……全国一共捐款几十亿。虽然换不来四川汶川遇害人的生命,但这是帮助灾区人们做出的一份爱心。
爱在我们生活中无处不在。多为辛苦的父母捧上一杯热茶,多为公共车上的老奶奶、老爷爷让出一个座位,多为需要帮助的人们给予温暖。让我们一起多献出一份爱吧!