秋天的午后,云朵悠闲地散布在天空的各个角落,光芒照射在地面上,建筑物的影子被拉得很长很长。落叶轻轻地被风儿卷下,“啪啪”,孩子们欢快地踩着金色的叶片。
想起今天父母都不在家,内心显得有些落寞了。看,多棒的秋色,可惜无人伴我观赏,无人伴我闲聊。我站在这里,久久地望着四周的景色。
瞧!我放眼望去,一个四五岁的孩童和他的朋友们正在打闹,他们绕着公园那不大的水池跑了一圈又一圈。阳光洒在水面上,耀眼极了。
“你跑得没我快!”其中一个男孩儿大笑道。剩下的孩子则不服气地嘟囔着嘴。
我静静地看着,看着他们快乐地玩耍。时间不早了,或许我该回家了。“不!”我说道,想想那个空落落的房子,“不要回家,不要回那个空荡荡的家!”我的语气更加坚定了。
不知过了多久,孩子们的欢笑声淡去了,夕阳伴着晚霞出现在那静寂的天空上。“孩子们,回家了!”对面的家长朝着那儿挥了挥手,孩子们兴奋地大跨步地向自己的父母们跑去,“妈妈今天回家我要吃……”
后面的声音听不太清了,孩子们一个接着一个地被家长接走了,只剩我一个人独自留在这里,我多么羡慕他们能够和父母一起回家啊!他们温情的背影慢慢消失在我的眼前。
我转身,准备回家,即使再讨厌那个地方也是时候回去了。我划开手机,正准备看上面的时间,上面却标示着未接电话,兴许是他们提醒我今天记得买好晚饭,早点休息吧,但即使这样,我内心依然寂寞。
“喂,妈妈。”我回拨了过去,“你在哪呀?今天想想你一个人在家不太放心啊,妈妈就提早回来了,你是出去买晚饭了吗?要我去接你吗?”传来的是母亲一连串关切的声音,我在静穆中呆愣了两秒钟。“不用啊,我马上就回家了!”我欣喜得不知如何表达,我万万没想到母亲会为了我提早回家去。
惊喜中,仿佛家在向我招手般,我能够想象家里的灯光亮着,母亲正在等着我回来。晚风吹来了,清凉的,令人感到舒适与幸福。空气中好像弥漫着欢乐与温馨,对面店铺的灯光闪闪发亮,踏着宜人的晚风,我向家的方向跑去……