“丁博士,你找我干什么呀?”实验室里我不解的问我的朋友——丁博士。丁博士转过头,笑着对我说:“最近我在研究人体克隆,快要大功告成了。”
“那找我做什么事情呢?”
“嗯,那个……我现在缺一个克隆的模型来检验效果,所以请你帮我一下做我的克隆模型,对了,还可以借你用一天试下效果哦。”
“额……好吧!”
本来我是拒绝的,但一想到可以帮我分担点作业,我就爽快地答应了。
第二天,丁博士亲自“送货上门”,对我说:“今天借你用一天试试,效果好的话,叫上你的同学们一起来,我批量生产。”我上下左右打量着这个克隆出来的“我”,天哪,太像了吧!简直是一个人好吗?不管了,先用一天再说吧。
来到学校,同学们围着“我”叽叽喳喳问个不停,哈哈……我现在觉得有另一个我是多么威风了!
自习课上,我正在为作业多而发愁,这时,我突然想到了另一个“我”,于是便把他叫过来,让他帮我批作业。“刷刷刷……”一阵红笔与黑笔在纸上的飞舞后,我和“我”同时放下笔,我心里暗暗惊奇,原来他也这么聪明!
就在这时,一位同学被绊倒了,摔的不轻,我立马命令“我”去把那位同学扶起来,可他却对我说:“这不是我的义务。”我有点生气:“快去呀,我和其他同学都去了,为什么你却站在一边不来帮忙呢?”可他仍然说这不是他的义务。
晚上,我来到丁博士的实验室对他说:“丁博士,克隆人这项技术不适合我们,取消吧。”丁博士惊诧的问道:“可以,但是为什么呢?”“即使克隆人的技能再全面,也有一种东西它永远克隆不出来,那就是人心!”
细思极恐,还是别克隆的好啊!