外公送了我一只小狗,我非常喜欢它。
它的脑袋不大,如拳头大小,一双圆溜溜的眼睛,身披黝黑柔软的皮毛,很是招人喜爱。它全身基本上是黑色的,所以我为它取一个名字——炭炭。
炭炭天性活泼,爱招惹是非,却又胆小如鼠,还是名副其实的“贪吃鬼”。每次当我把骨头给它吃时,正懒洋洋躺在地上的它,闻到香喷喷的气味,立马爬起来,围着我,用可怜巴巴的眼神望着我,希望我能分多点给它。我故意撒下一些骨头,并且示意它吃,我以为它会大口大口地吃起来,可并不是我想象中那样,炭炭抱着它的“宝贝”——骨头,左顾右盼,好像是生怕别人抢了它的似的。我在旁边观察了很久,它就抱着骨头多久,一动不动地,当我感到累了,走了之后,它才慢条斯理地啃起骨头来。
炭炭还很滑头。有一次,一只大狗从它身边走过,它就朝着那只大狗狂吠不止,还故意背面朝它摇尾巴,好像是故意挑衅。那只大狗真的生气了,回头朝着炭炭飞奔过去,炭炭见情况不妙,拼命奔跑哦,这时炭炭看见我正在草地上玩耍,使尽全身力气撒腿就跑,跑到我身后拿我当挡箭牌。大狗见状,立刻停下脚步,耷拉着脑袋走开了。炭炭在我身后活蹦乱跳,还一直叫,好像是这一场战争的胜利者。
我十分喜欢我家的小狗炭炭。