夏日,骄阳似火,人们像热锅上的蚂蚁,不停的抱怨天气太热。
同学们上完体育课,热得喉咙直冒烟。下课铃一响,同学们就如出膛的子弹,直冲上楼,比测试的时候还跑得快!干什么呢?原来,同学们想喝水了。
同学们一冲到教室里,抓起水杯就想饮水机跑去,不一会儿,饮水机前就排起了长长的队伍。有的同学想插队,被其他同学制止了。还有同学在为喝水大大出手。好象生怕喝不到水似的。
突然,不知谁叫了一声“哎,没水了,倒霉!”同学们如同当头一棒,个个都愣住了,像一个个泥菩萨。大约过了几秒钟,抱怨声,喊叫声,尖叫声从四面八方传来了。“呀!怎么没水了?”“可恶,水怎么接完了!”“苍天啊!救救我们吧!”“我要渴死了!”
正当同学们的抱怨声连成一片时。楼梯上的送水师傅迈着艰难的步子走了进来“耶!送水的来了!”“有水喝了!”同学们的抱怨声顿时纷纷变为欢呼声。送水师傅是一个中年人,剃着平头,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在他的脸上,汗水浸透了他的衣裳,像刚从水缸里钻出来的一样。只见他撕开水桶的包装,熟练地将水桶安在饮水机上,用手抹了一把汗,脸上露出了笑容,好象在说:“水终于送到了!”水一上好,同学们便蜂拥而上,都想第一个喝到水,把辛苦的送水师傅抛在了脑后。送水师傅看到这一幕,又露出了憨厚地笑容,然后便悄然离去。
当同学们喝着清凉可口的水,心满意足的时候,却忘记了那位雪中送炭的送水师傅。