我发现了一个人作文【范文
充满童趣的小学生活早已过去了,我已经是一名初二的中学生。在生活中,我渐渐发现了,我长大了。
我记得那是去年的一个周五。上了一个星期的课,我早已是身心疲惫了,真想回家马上冲一个热水澡。可是,碰巧妈妈不在家。这可怎么办?我虽说很久以前就能自己洗澡了,可是我从来没自己用过热水器啊!我学着妈妈的样子,看了下温度,上面显示50度;我想,妈妈已经帮我烧好了水吧!然后我又学着关闭了电源,自己冲了一个热水澡。妈妈回来,得知我已经洗了一个热水澡,于是高兴地表扬我,我长大了,能够照顾自己了!
不光是我的生活自理能力提高了,我的动手能力也更强了。有一次,班上多媒体的光盘驱动器坏了,导致使用光盘很不方便。我是班上的多媒体管理员,我想,我应该试试能不能把它修好。我把它拆下来拿回家里,然后从柜子里找来了一把改锥,开始把光驱“大卸八块”。经过我的一番维修,原先基本无法使用的光驱被我修理得能正常使用了。后来,我还把班里几乎“病入膏肓[注: 膏肓:古人把心尖脂肪叫“膏”,心脏与膈膜之间叫“肓”。形容病情十分严重,无法医治。比喻事情到了无法挽救的地步。]”的多媒体弄得焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。]。爸爸得知这件事,表扬了我,说我长大了;不仅是这样,我也很有成就感,觉得我的动手能力比小时候强多了,也就意味着,我长大了。
在不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中,我不再学习简单的abc,而开始学习复杂的物理知识;我不再依赖爷爷奶奶的照顾,而能主动给爷爷、奶奶帮忙、做家务;我不再听幼稚的儿歌,而听起了流行歌曲……我渐渐地发现了,我长大了!