我发现了一个人作文【范文
生活中有很多奇奇妙妙的事情等着你去发现,而今天我就在小鸡的身上发现了好玩的事儿。
今天,我闲着没事干,就在我家鸡舍旁转来转去,突然发现一只大公鸡正在啄食笼子里的沙子,其它的鸡也纷纷走上前来吃沙。嘿!奇了怪了,沙子不香不甜,又涩又硬,鸡子们还吃得那么香,真搞不懂。不过,我立马想起了解决问题的办法,查资料。哈哈功夫不负有心人,终于找到了,我恍然大悟。
原来小鸡并不是爱吃沙子,但它们必须要吃,因为它们没有牙齿,不能把食物磨碎,这时就要靠沙子来帮助消化了,这就是它们吃沙子的原因。
哈,没想到小小的一件事情居然有这么大的奥秘,小鸡吃沙能助消化,呵呵,不过我们可不能吃哦。说到这里,我还要补充一下,鸡长有一个沙囊,沙子不会不会吧它磨破,瞧!又揭开了一个奥秘,真棒!