有一次,我在羊吃东西的石槽里倒了一些草,羊儿们都争先恐后地冲上前来吃起来,在它们互相争抢时,我无意间发现了一只尊敬妈妈的小羊。
我目不转睛地看着那只小羊,只见它安静地走到羊妈妈的身前,跪着身子喝着羊妈妈的奶,羊妈妈也非常安静地注视着自己的孩子,好像在想:哦!我亲爱的孩子长大了!妈妈真为你感到高兴啊!羊宝宝津津有味地喝着奶,喝完了奶以后羊妈妈就走去吃草了!我依然坐在位子上望着它们母子,我突然有一种感觉,哇!小羊也懂得尊敬母亲呢!它们要午睡了,我又看见小羊在角落里望着羊妈妈,好像在想:我要和我亲爱的妈妈一起午睡!羊妈妈走了过来,舔了舔小羊,对它来说就是一个爱的吻。
小羊非常爱母亲,我们也应该这样子,可社会上总有一些人对父母不尊重!我真希望世界上没有这样的人!我非常敬爱我的妈妈,给妈妈捶背洗脚,同学们你们有过吗?