可爱的小鸭子
世界上有许多小动物,小朋友们各有所爱。猜猜看,我最喜欢什么小动物?告诉你:我最喜欢小鸭子。
小鸭子身着一件金色的外套,外套上还有一条黑色纹路呢!一双黑色的小眼睛像两颗闪烁的黑宝石,橙色的嘴巴又长又扁,仔细一看,你会发现上面有两个小孔,那就是小鸭子的鼻孔。小鸭子的脚蹼是暗橙色的,游起泳来,灵活自如。
小鸭子还是位游泳能手呢!
每当我把它轻轻地放进大水盆里时,它都会快速地划来划去,好像在和谁比赛。每当我想把它从水里抢出来时,它都会冲我“呷、呷呷……”地大叫,仿佛在对我说:“小主人、小主人,我还没有游够呢!”叫完之后,它才会极不情愿的跳出水盆。
小鸭子还有个坏毛病一一挑食。
有一次星期六,妈妈给小鸭子准备了营养早餐一一小米拌甘兰。那煮的七成熟的小米和绿白相间的甘兰拌在一起煞是好看,真是一盘色、香、味俱全的美味。我小心翼翼地将食盘放到了鸭笼里。小鸭子一摇三摆地奔向食盘,开始享用它的美食。我去书房写作业。过了一会儿妈妈让我去看它吃完了没有。我跑过去一看,盘子里的甘兰吃得干干净净,黄澄澄的小米委屈地留在了盘底。唉!真是只爱挑食的小鸭子。我无奈地感叹着。
小鸭子还很勇敢呢!
一天,我们全家去饭店吃饭,当时正在下雨,可我却忘了把小鸭子放进家里了。不过,勇敢的小鸭子带给了我惊喜。已做好心现准备看悲剧的发生,可我却看到小鸭子正安稳地坐在那儿,仿佛在等我回来呢!我提着的心放下了。
这只擅长游泳,爱挑食,又特别勇敢的小鸭子就是我的最爱。