从爸妈手里拿钱,从不觉得赚钱有多艰难,这次班级组织了一次体验赚钱生活,才真正的感受到了赚钱的不易。
体验赚钱生活说起来很简单,一个组三个人,靠自己的双手赚取买午餐的钱,不可求助外援。分组完毕,我们显得异常的兴奋,总算可以自己“谋生活”啦!大家纷纷建言献策,有的说去街道边唱歌,有的说可以去帮老板洗碗,有的说可以去发传单,还有的说可以去捡垃圾……五花八门,最后大家一致决定——发传单。
我们立马四处寻找,看看哪里贴了招聘传单员的广告,还好,有个婚纱摄影的正好在招聘,我们立马火急火燎的跑过去了。老板一看我们就直接以年龄过小拒绝了。没想到出师不利,但组长并不放弃,把我们此次的体验活动实情告诉了他。老板听后,才答应让我们体验下,还有100元的待遇,但必须把这一袋传单全发出去。
我们信心十足的出发了,兵分三路,我负责东街的人流。刚刚开始还觉得很有味的,兴奋的将宣传单发给刚刚经过的一个人。没想到,那个只是瞟了一眼,又立马走开了。我再次将宣传单递给另外一个人,不料,那个人却接过宣传单,看都不看立马就扔到了地上,直接踏了过去。我有点受挫的,看着那张被踩上了脚印的宣传单,顿觉坚持不下去了,但转念一想,自己是来赚钱的,必须坚持。我又微笑的递出了宣传单,这时一个中年人跑过来,主动跟我要了好几张宣传单,我的信心被激起来了,可是,当我接着往下看时,他拿宣传单是为了给他女朋友当坐垫的。
一上午,站在太阳下,遇着各种型号的人,真正看了宣传单的没有几个,而我手上还有很多宣传单。回到集合地,同伴也是带回了好多,大家垂头丧气的向老板交差,本以为午餐泡汤了,出乎意料的是老板依旧给了我们100元,奖励我们工作的认真负责。拿着那100元,内心五味杂陈,赚钱不易啊!