最有意义的一件事作文【范文
【有意义的一件事】
年前,我正在小区里玩耍。突然,我看见我家楼上的李奶奶手上提着一个大大的篮子艰难地走着。我急忙迎上去,接过奶奶手中的篮子哇!里面有不少年货,有糖、水果、饮料……还真的挺重的呢!
我一边走一边和他聊天以掩盖我吃力的表情。好不容易到了楼下,趁奶奶开门时,我把篮子换到另一只手上,把那只已经勒红了的手往裤子上使劲擦着。奶奶似乎看出了什么,忙说:“我来,我来。”我边说:“不用了。”边飞快地向楼上冲去,等送到奶奶家,我已经满头大汗,奶奶拿出毛巾给我擦汗,还拿出糖果对我表示感谢,我说:“这是我应该做的。”
这是寒假中做的最有意义的一件事。
【发生在课堂上的一件事】
有一次,在语文课上,老师走进教室,严肃地对我们说:“同学们,你们都背了课文吗?”
“背了”同学们异口同声地说。
“那么,我点名请几位同学背诵《要是你在野外迷了路》。”
同学们听后立即紧张了起来。有些同学抓耳挠腮,有些同学用笔敲敲脑袋,好像在想什么,有些同学甚至头上都冒出了冷汗。当然我也非常紧张,因为我这几天只写了算术、英语和弹琴了,忘记背课文了。怎么办?怎么办?我的脑子飞快地想着办法。
忽然,我急中生智,想了一招“瞒天过海”。我假装镇定下来,并举起了手。老师果然被我迷惑了,以为我会,所以没点我。
通过这件事,我明白了:以后只要好好复习,就不会怕了。
【随笔】
时间滴答滴答,仿佛是在对我诉说着我的懒惰……
仔细一瞧,时间已经慢慢飞走了许多,这个暑假好像也在慢慢的消失,终于还有数数也会过去的十几天了。可是细细回想我的这个暑假,似乎过的烂透了。
每天都无所事事,仿佛还在跟每个人做对,没有目标,没有前途,没有快乐。整天坐在电脑旁,随着一部部电视剧的终结而游戏人生,每当夜幕降临,躺在床上,望着那朦胧的月光,回想自己的一整天,不禁懊悔不已,暗暗在心中立誓:明天的我,一定不要再这样。可是,日复一日,每当老天拉下黑色的帷幕,我就自责一番,这时候的我好想暑假的结束,我不要再这样荒废每一天。
可能还有许多像我一样的朋友,有时会迷失自己,但是我想我会在适当的时机,找到我自己,然后在勇敢起航,让我们一起扬帆起程!
【4:随笔】
记得小时候看见高年级的学长学姐们戴的眼镜,总想知道近视眼眼中的世界是怎样的。心里有着好多的新奇,不过现在多成了余悸。现在我也算半个大近视。脱了眼镜,就裸眼连一米远的视野都一片模糊。朋友取笑我,这得也挺好,什么东西在你眼里都呢么具有朦胧美,多好!我苦笑着不语。呢付眼镜只是帮我改变了视网膜成像的效果和光感而已,并不能使我象真实地用裸眼看到的世界呢么亲切。
外面,天气够闷。屋子里的气息也似乎有些严肃。同学们都那样坐着,眼睛盯着讲台前的呢一只。
物理老姚在讲台上故作幽默地讲道:“我手里拿根粉笔,用力抛出去,刚好打中xx的头,然后落到地上。这到底是因为惯性还是万有引力呢?”我们敷衍着笑出声,就像是志愿者胸前佩戴的笑脸一样,那样嘻开嘴笑。我忽然想到要是老姚给的呢个力够大,xx的头反弹效果极佳,粉笔头弹回去打中老姚自己。如果呢样,我们的笑也许不会呢么伪善。于是,整个偌大的教室了,当所有人都安静下来时,我没心没肺的大笑出声。当然周围也发出一片类似于脑慢之类的不屑之言。哎,正所谓,世人笑我痴,我笑世人看不穿。也罢,何不学学板桥先生,学学鲁迅先生,做一回难得糊涂罢。
本来,这世界就是未知的。不如耐心等待,看看往后会有什么样的精彩!