一次难忘的成长经历作文【范文
在我的成长中,有好多事使我难忘,但最使我难忘的还是六岁那年经历的一些事儿。
那时我们家里很穷,因为姊妹多,爸爸每月只有二百元钱的工资。妈妈是农民,整天在家照顾我们,所以家庭生活开支全落在爸爸一人身上。随着年龄的增长,我们慢慢长大了,可家里的开销越来越大,眼看仅靠爸爸的那点微薄的工资是不能支撑这个家了。后来,妈妈想了个办法:她要出去打工,挣点钱贴补家用,让爸爸来照顾我们。迫于生活无奈爸爸也只好同意了。
爸爸有个恶习,赌博成性。等妈妈走后,爸爸赌性大发,一天到晚都坐在麻将桌上。我们每天只吃一顿饭,等别人吃饭时我和姐姐眼巴巴地看着别人吃饭,不争气的肚子“咕噜咕噜”直叫,这时爸爸还在和别人津津有味地打着麻将,为了块儿八角钱和别人争得脸红脖子粗,有时还动起手来。好心人看着我和姐姐很可怜,就劝说爸爸:“你不吃孩子还吃饭呢!孩子消化快,正长身体,需要营养,怎么不去给孩子做点饭吃啊?”爸爸听了不耐烦地说:“又不干活,饿什么?三顿饭放在一起吃也是一样。”那时,我刚刚六岁,什么事还不懂,也左右不了大人,只好忍饥挨饿,有时饿的两眼发昏。想想妈妈在家时,没有什么事我还爱缠着妈妈哭和不停,把妈妈缠得着急了,妈妈也舍不得打我们,只是拿把切菜刀在墙上“嚯嚯”磨起来,说要杀我脖。即便这样也吓唬不了我,因为我懵懵懂懵知道妈妈是疼我的,不会杀我的,于是我又继续哭。当时想想妈妈在家是多么好啊!吃得饱穿的暖,还可以哭,可以闹,可以撒娇,妈妈也从不打我们。而今,爸爸在家我们什么也不敢做,好想念妈妈,好渴望妈妈回来,哪怕一天吃一顿饭,心里也是高兴的。当时心想如果妈妈能回来我再也不惹妈妈生气了。
在妈妈离开我们两个月的日子里,我瘦了一大圈。儿女连心,妈妈也由于太想念我们了,终于熬不下去了,工资没要就回来了。回来时,妈妈看到我们瘦得不成样子,就抱着我痛哭起来,说再也不把我们丢在家里了。看到妈妈伤心,我也哭了,也许是伤心的泪,或者是思念的泪,我们母女抱成一团。
妈妈回来以后,我真的再也没惹过妈妈生气,每天还帮她做家务。妈妈夸我懂事了,长大了。
从此以后,我才真正懂得了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”的道理。如果没有妈妈那一次离开,我还不知道什么是思念,什么是成长呢。
一次难忘的成长经历作文【范文10篇】一十零
前个周六,周日,我去参加了新丝路少儿模特大赛,当我第一次面对这种场合时,心里又高兴又紧张。但我看到其他小朋友个个信心十足,心里就不是那么紧张了。经过几个回合的比赛,我进入了复赛,在选拔赛中我进入了前60名。
这次比赛使人天阔了视野,增强了自信心,同是还结识了很多参赛的小朋友。我要继续加油,争取在晋级赛中取得更好的成绩。