一次难忘的成长经历作文【范文
星期六,妈妈说要带我去钓鱼,我心里别提有多高兴了,因为我终于可以学钓鱼了!
第二天一早,我和妈妈就出发了。一路上,我们有说有笑,两旁的树叶被风吹得沙沙响,好像在说:“小朋友,加油啊!一定要钓条大鱼哦!”
不知不觉间,我们就来到了鱼塘,鱼塘四周静悄悄的,水面风平浪静,一阵风吹来,荡起层层涟漪。这绝对是一个钓鱼的好地方啊!
我迫不及待地拿出鱼竿,学着旁边伯伯的样子,在鱼钩上小心翼翼地装上了鱼饵,用力地甩了甩鱼竿,鱼钩很不幸地钓到了我妈妈的头发上,可把我妈吓得“花容失色”!旁边的伯伯告诉我:“要拿住鱼钩的上方,再用力地往前抛就可以了。”我照着伯伯的方法做了。
这次很顺利,鱼浮稳稳地“站着”。我专心致志地盯着鱼浮,一分钟、两分钟……突然,我发现鱼浮轻轻地动了一下,“看来,有鱼上钩了!”我赶紧提起鱼竿,可无论怎样都提不动,我心里暗自窃喜:估计是条大鱼啊!我兴奋地叫着:“妈妈,快来帮帮我!”我们费了九牛二虎之力才把这条“鱼”拉上来,可是眼前这情景却让我大失所望——原来是一条“树根鱼”啊!妈妈安慰我:“只要耐心等待,下次一定会钓到鱼的。”
在妈妈的鼓励下,我重振旗鼓,继续专心地盯着鱼浮,五分钟、十五分钟……在我的坚持下,终于钓上来一条小鱼。但我看小鱼拼命挣扎的样子,实在不忍心,就把小鱼从鱼钩上取下来放生了。
我沮丧地说:“唉,一条大鱼都没有钓到。”妈妈意味深长地说:“可不是一无所获哦!”
在这里,我明白了:做任何事情都要有耐心,持之以恒,这样才会成功!
这真是一次难忘的经历啊!