春分作文初中
妈妈中等身材,梳着长发,穿着一身套装。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。
她在我心中无比的高大,她的和蔼、慈祥、朴素深深地印在了我的脑海里。但她也有严厉的一面,这使我懂得了“严是爱,松是害。”的道理,这就是我眼中的妈妈。
每当我早上迎接第一缕阳光的时候,总会听见妈妈那温和委婉的话语“起床了。”我就会揉揉眼睛从床上起来,对妈妈说声:“早上好”。每当我学习遇到困难时,妈妈总是会在这时帮助我,为我解开难题,解开困扰。
在平时,妈妈对我十分严厉,她总是在无时无刻地教育我、开导我、批评我。但是我心中明白,她这一切都是为了孩子。她为了教育我费尽发心思;她为了开导我花尽了心血;她为了批评我总是在找我的缺点来鼓励我改正它们。而在有时,妈妈对我又十分温柔,她会以温和的语气来明确我的目的,肯定我的努力,让我重拾信心,浑身充满力量。
在我的学习上,我的妈妈会严格地把握我的学习基础,并且巩固我的各个方面的情况。她还会培养我的能力让我自己更上一层楼。此外,如果我的成绩有进步,那她就会给我适当的奖励。在其它的方面,妈妈对我的关心,是用一句普通的话语概括不了的。
我眼中的妈妈就是这么的和蔼可亲,在我心中最温暖的地方有一段最美好的回忆。妈妈,那神圣的母爱永远闪烁着耀眼的光芒。她为我操劳,为我辛苦,她教育我要尊重他人,要明辨是非。这就是我的妈妈。
春分作文初中【通用10篇】一十零
有人喜欢贵如油的春雨,认为春雨温柔细腻,但我喜欢夏雨,喜欢它的粗犷、豪迈、怦然心动。
夏天,好似一个大烤箱,闷得人喘不上来气,似乎自己的水分全部被吸进了衣服。但偶尔刮过的一缕风会稍微带走一些炎热。这时,天上的乌云从远处慢悠悠地飘来,我知道要下雨了。
雨先是一滴一滴地落在地上,奏出一支交响乐。但过了不过几分钟,石头般的雨滴便从天上砸了下来,那交响乐也变成了急促的摇滚乐。我站在那里,呆呆的,来不及躲藏,也不想躲藏。躲什么呀?雨是炎热的敌人,粗犷豪迈的雨会让我感到无比舒适、清凉。
天上轰隆隆的,我一抬头,只见天上雷电交加,跳起了街舞。当然,雨也不甘示弱,下得更大、更急,砸得地面似乎要陷下去,砸得湖面似乎要砸死湖中一切生物。
我见到这一粒粒石头大小的雨落了下来,怦然心动—这是大自然的力量,这是大自然给我们的无限活力与激情,这是大自然给我们冲锋的号角。
风渐渐停了,像它来得一样急。雨也随着停了下来。天渐渐亮了,天边出现了一个淡淡的彩虹,小草也舒展了身子,大树抖了抖身上的雨水,鱼儿们也潜回了水里。一切依旧,却又显得格外不同——空气中夹杂着芬芳泥土的气息,耳边回响着鸟儿与蝉的合奏,那声音不是雨前闷热的声音,而是一种扣人心弦,令人心旷神怡的乐章。
谁能想象,仅一场普通的大雨便能改变这么多。它不拖泥带水,它迅猛的力量带给我们以独特的感受。它的狂风暴雨让人怦然心动,而不是春雨般的滋润、平淡、没有激情。
雨是如此,人生又如何?有的人宁可毫无价值过平淡一生也不愿轰轰烈烈战斗。那种人生有什么味道啊?
现在,拿起武器,随着这狂风暴雨的冲锋号,冲击那胜利的彩虹,享受那怦然心动的感觉吧!