2018,五月西安摩摩信息技术有限公司,自媒体暴走漫画,公然利用网络平台,发布丑化叶挺烈士的视频,与董存瑞烈士的视频引起网友,强烈谴责,叶挺后人提起诉讼,希望以此对那些公然,亵渎英雄烈士的相关责任人威胁和警示作用。
近年来,一些歪曲历史,恶搞英雄烈士的网络公害,引发对历史人物的不,尊重不尊重,诋毁先辈,我认为这种网络公害不好的英雄烈士也在贬低自己的国家的尊严。
那些歪曲历史,恶搞英雄烈士有的为了博眼球,搏出位,丧失底线,为了成为网红不惜贬低自自己的国家的尊严,有的打着娱乐张扬个性的旗号,变着法子调侃历史方中矩手谋取暴利,说白了也是为了自己的私利而不惜丑化恶搞历史人物还有的大v红人仗着自己的粉丝专多人关注,从而反转等反社会动机强烈,诋毁英雄烈士,否定历史的发展,不过为了自己罢了。
国家是否强大,科技技术先进是首要,但你不能忘记国家是抗日时期,许多英雄烈士牺牲自己的生命而打拼出来的。打着娱乐旗号,贬低自己,国家英雄烈士无疑是对国家历史人物对英雄烈士后人的不尊敬。
正因有网络公害而且无人理会才使得他们大胆歪曲历史恶搞英雄烈士哗众取宠。
记得几个月,前某软件的直播中的女主播在直播中开场音乐会,为了博众眼球自己的开幕式的歌曲,该歌曲是我国的国歌所改变的,这是对国歌的不尊重,历史有多少人因为战斗家破人亡,多少英雄丧失生命?而让后人铭记历史,勿忘国耻,今天国旗升起时,是否有种自豪感,今天的拼搏出来的。
对于这些网络公害,我们要对此进行监督,发现有网络公害,要进行投诉举报,我也要遵守法律不为自己的私利而贬低自己国家和英雄烈士的名誉。对于英雄烈士们我们还要有感恩的心态,没有他们的付出就不会有祖国今天的发展,不要亵渎英雄烈士,对英雄烈士的重大事件,铭记于心,他们将会成为你的骄傲。
我们要对烈士有敬畏之心,网络公害在社会中也需减少才能使国家和平发展。那些网络也要改变自己,不再对英雄烈士丑化恶搞。
英雄烈士,是我们民族的光辉过往。前人栽树,后人亦不能忘的只乘凉。身为当代的新青年,我们也应该肩负起社会责任,为开创祖国的美好明天而共同奋斗,让我们一起抵制网络公害,还给历史一片净土,共同建筑美好和谐的家园!