和孙悟空在一起作文
孙悟空从西天取经回来,在“仙都”封了官。一天孙悟空突然心血来潮,想去东海与多年未见的老龙王叙叙旧,于是唤来了金斗云,腾云驾雾,驾向东海。
一阵优美动听的歌声从远处传来,哦,已经到了月宫了,好久不见嫦蛾姐姐,趁时间还早,到月宫坐一下,孙悟空踏进月宫,见嫦蛾姐姐正抱着活泼的小白兔在唱歌,月宫里好漂亮,孙悟空环顾四周,唿被一阵“嘟嘟嘟”声音吓了一大跳,“是何方妖魔所为?”孙悟空忙拿出宝贝寻找着,嫦蛾姐姐说“别害怕,不是妖魔,是我的手机响了,就是它呀!”嫦蛾姐姐说着,拿起一物,只见是一块轻巧巧、亮晶晶、方方的金属物体,嫦蛾姐姐拿起该物放在耳朵旁说话,啊!真神!孙悟空忙问“姐姐,刚才拿的是何方神物?”嫦蛾说:“这是手机,是人类发明的,人类到月球游玩时送给我的,它属于无线通讯电话,利用有线、无线的电磁系统或者光电系统,传送、发射或者接收语音、文字、数据、图像以及其他任何形式信息的活动,可以清楚听到远处传来的声音,用它可以与朋友叙叙旧,上网,打游戏,求助呼叫,用途可大了,能节省时间,提高效率,真是好宝贝”,孙悟空听罢,点着头说:“俺老孙真落伍了,现代科技发展如此神速,看来俺老孙以后不用再翻筋斗云了,只要买一个手机就可以了却与朋友的相思之情。”孙悟空对嫦蛾姐姐说:“那老龙王有手机了吗?”嫦蛾说:“早有了”。于是他拿起手机拨打给老龙王:“喂,老龙王,你有手机了还不告诉,真不讲义气!”孙悟空气气冲冲地说。“老兄,现在都是什么年代了,你还没有手机呀?”老龙王笑哈哈地说,“俺明日就去弄个用用,你最近如何?”“还行”……
在一片叙旧笑语中,孙悟空与嫦蛾姐姐挥手,离开了令人留恋的月宫,“啊!看来俺老孙要去地球人类那里充电充电,拿个手机享用享用,日后再去东海吧!”孙悟空自言自语地说。