不记得几岁时,妈妈给我买了张看图学童谣的图画,从此茶余饭后,妈妈就让我坐在图画边,妈妈说一句,我模仿一遍,有时我说的很怪异,常令全家哄堂大笑。
在幼儿园时,连环画成了我的最爱,保卫地球的英雄奥特曼,机智勇敢神通广大的孙悟空,陪我走完幼儿园的日子。
上小学了,开始学习拼音,我看起《365夜》,上面有很多古今中外的优秀儿童故事,又看了《金口寓言》等书。最近,妈妈在新华书店给我买了《十万个为什么》,让我眼界大开,知道了植物是人类的好朋友。我们吃的蔬菜、水果、米饭、馒头、其实都是由植物加工出来的!我们呼吸用的氧气,也是植物制造的。如果没有植物,地球上的氧气早就用完啦!所以说,植物是我们人类关系最密切的朋友。又知道了神秘的宇宙、美丽的大自然、可爱的动物、多彩的文化等知识。
日子一天天过去,我读的书一天天多起来,但我和书的故事还会继续,以后的故事会更精彩。