高中作文竞赛【范文
这个星期二,我们在学校的体育馆举行了四年级的知识竞赛。我有幸被选中,和阿蔡、小黄俩人一起上台答题。这次竞赛分为两部分,第一部分是必答题,第二部分是抢答题。
第一部分,必答题,比赛开始了。四(2)班的一号选手回答完了问题。到我们班了。到六班了……随着等候回答问题的人渐渐减少,我也越来越紧张。准备到我了,心不停地跳,但我拼命地安慰自己:不用紧张,没啥可怕的,自信一点。二班的选手回答完了,到我了。
我慢慢地站起来,心想着:不用怕,答题就可以了。虽然是这么想着,可是我的双腿还是不由自主地颤抖起来,双手也不例外。在我嘴边的麦克风也由于我双手的颤抖而抖动起来,轻轻地摩擦着我的嘴巴。我勉强挤出一点微笑,看了一眼我们班的同学。“五班二号选手请听题,第一题……”这题太简单了,我一听就会了。“很好。第二题《狼王梦》中紫岚的一个爱子死于猎人的狩猎夹里,它是谁?A、媚媚B、双毛C、蓝魂儿D、黑桑。”呀,糟了!我一时反应不过来了,脑子突然塞住了。这会惨定了,我闭了一下眼睛,就在这时,我灵机一动,啊!想起来啦!我自信地报出答案:“C、蓝魂儿。”“嗯,很好。”五题都答完了,小主持让我坐下。我一屁股稳稳当当地坐到椅子上,如释重负,。场下掌声雷动,给我极大的鼓励。最后,我们还进行了抢答题环节,也很精彩。
通过这次知识竞赛,我明白了知识是学不完的,我要多拓展一下课外知识。