清晨,我被一阵熟悉的声音吵醒,原来是我妈妈叫我们起床。我和姐姐迅速地穿好衣服。这天一大早我们带上早几天已准备好旅行用品上路了。
爸爸当我们的司机。一路上大家谈笑风生,观赏着路边的景色。不知不觉,来到了跨海大桥。我们来到了普陀山的售票处,上面写着大人60元,小孩30元。看着上面,“我们家一共来4个大人,两个小孩,共300元耶!”我大声说。妈妈把钱付了。我和姐姐兴奋地冲了进去。南沙海边浴场上人山人海。有的在海中冲浪;有的在太阳伞下聆听着海浪的声音,享受着海边的阳光;有的小朋友在沙滩上玩过家家。我和姐姐迫不及待地换好游泳衣,穿上救生衣,奔跑着冲向海水里。我想:大家一定都借着这几天风和日丽的天气,亲朋好友结伴而来。
我们俩人换好了衣服,冲向海水里,正好有一阵大浪,我俩都猝不及防地都喝了口海水。好咸啊!妈妈爸爸刚好在,我们说到:“水好咸啊!”妈妈用手沾了一点说:“真的好咸我。”海边的风很大,也很多,风吹着海水接踵而来。随时都能听到游客朋友们的尖叫:“好舒服,好刺激。”我也想尝试一下便随着爸爸来到深的地方。姐姐害怕没过去,我的心“砰砰”直跳。还没等我平静下来,我们已来到了很深的地方,我踩不到地面,幸好有救生衣。有一个最大的浪来了,爸爸说跳,可是没有拉着我,所以我被大浪冲上了岸,我只能慢慢的游了过去。
不知不觉地过了4、5个小时。可我们还恋恋不舍。夜幕降临,人越来越少,海水也越来越凉。妈妈硬拉着我们上岸就这样,我“暂时告别”了我梦想已久的海。
那天,可真让我回味无穷。什么时候有机会,我还会再去。