夏天过去了,秋姑娘忙着给树木披上彩装,好像要举行一个盛大的舞会,那些树叶准备欢舞了。
站在楼上俯瞰,树木犹如一座座五彩的小岛。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶那样翩翩起舞,有的像小鸟那样展翅轻飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上撒了许多落叶,像铺了一层彩色的地毯。我觉得,秋天比春天更美丽!
看,那边又飘飘摇摇落下来一片大叶子,我连忙跑过去,伸出小手接住了它。我惊奇地发现这片叶子像一只金色的小帆船,它是否想投入河水的怀抱?我将它放入临近的河中,河里的小圆晕仿佛是河水的笑脸,来欢迎“小帆船”奇妙的航行。
不经意间,一片桃形的树叶落到了我的头上。我拿下来一看,它那桃形的形状让我忍不住想咬上一口,可惜它不是真的桃子。我把它放在鼻子前闻了闻,“嘿”,还真的有一股桃子的气味。它可能是孙悟空在玉皇大帝的桃园吃仙桃时,一不小心掉下来的仙桃叶子吧。我这样想着,不禁笑起来,也把它放在水中。
这时,又有一片树叶落到我的眼前。我低头一看,啊,一片翠绿的柳叶,我再一次遐想:它一定是看到哥哥姐姐们都落下来,为以后的树叶作贡献,它也想作一点贡献;或者是看见姐妹正在树下尽情地玩耍,心里也痒痒了。于是,它借风婆婆的力量,挣脱大树妈妈的怀抱,自己偷偷地跑下来了……地上的落叶越来越多,我都不知道该捡哪个了。干脆,我找来一根又长又细的绳子,把好看的树叶都穿起来,想做成一个国王的王冠。经过一段时间,“王冠”终于做好了,我成了“树叶王子”!
树梢变秃了,树叶落完了,秋天快过去了,我珍藏了几片十分美丽的树叶,准备迎接“冬爷爷”的光临。