我的书柜作文
“什么时候发新书啊?”我似乎每天都在问这个问题。盼星星,盼月亮,终于把新书给盼“回了家”。
周四下午,我兴致勃勃地来到学校,发现课桌上有一大摞一大摞的书,我不禁加快了脚步来到座位,坐下来后如饿狼般,贪婪地读着,翻开第一篇,一股淡淡油墨香,迎面扑来,我不禁加快了阅读速度,生怕读着、读着它会跑了似地,读完了一本,不敢再往下读了,为什么?因为我怕读完了又要陷入那枯燥无趣的等待了。
书,让我在知识的天空上飞翔,书,让我在知识的海洋里遨游,书,是一个无私的母亲,哺育着我们快乐成长。在学校订的书,我一本比一本喜欢,《读友》、《爱读写》,《优趣动漫》、《艺术创想》……无论哪一本我都爱看,如《读友》这本书里有好多好多故事,编得生动、形象,十分吸引人,在《爱读写》里教我们怎样学会写作,其中也有一些好作文供我们参考,我一看就一发不可收拾,常常占用学习时间来看,反而被家长数落一顿,连吃饭时间都所剩无几,唉,谁叫这些书会这么好看呢!
课外书啊,我喜欢你,我们将永远是好朋友。