那一刻我长大了五百字【范文
在学习中,我们会经常写作文,但有些题目会让人感觉无从下手,从而拖延我们的学习时间。所以就会有很多的模板供我们写作的需要,下面我将介绍《那一刻,我长大了》的开头模板。
在写作中,开头尤为重要。开头就像是人身体的头部一样,倘若失去了开头,作文就失去了灵魂,导致整片文章的主题不明确。一个好的开头,渲染气氛,为下文做铺垫,会吸引读者有读下去的欲望,所以开头是最重要的。
《那一刻,我长大了》写时间,所以我们可以用“时光如逝,岁月如梭”、“今后的路还很漫长,前面的困难也许会更多”这一类的开头来引导。使用这一类开头需要明确自己经历过的事,告诉了我们什么样的道理。例如“今后的路还很漫长,前面的困难也许会更多,可无论面对怎样的困难,我都会笑着去面对。因为,我已渐渐长大。”照应题目,引出下文。
也可以将成长写入开头中。“我经常会问自己成长是什么?经过那件事之后,我发现成长是......”而后跟着一串解答的排比句,这种自问自答的方式会让读者觉得很好奇你的领悟是怎么来的,所以会继续阅读下去。
还可以用一句简单的话来概括。例如只用题目当开头,简短,“那一刻,我长大了”。这样写的好处就是开篇点题,可以直接进入正题,省时省力,而且也能激发读者读下去的兴趣,让自己有更多的空间去叙述自己的事。
作文的开头模板就介绍完了,开头写得精髓,得分也就越高。很多时候,我们套模板去写,往往比自己写的要好很多,而且可以节省很多时间去做其他的事情。