我的心中埋着一颗种子,我要用爱去浇灌它,让它萌芽,开花,结果……待它成熟之际,便是我懂事之时。
冬末春初,正是即将桃花烂漫,芬芳满人间的时候。下午,我刚到学校,就发现全班同学都开始蠢蠢欲动了。哦,第一堂课是我们梦寐以求的电脑课,怎能不叫人为之疯狂呢?上课铃打响了,多么悦耳动听啊!同学们像一匹匹脱缰的野马冲出教室,一眨眼的功夫,便不见人影了。正当我想要踏出教室时,隐约听见一阵微弱的呻吟声。是谁?我飞速转过头,瞧见一抹娇小的身影。我走近,哦,原来是她!
她脸色苍白,豆大的汗珠从额角渗出,洁白的上齿紧紧咬住下唇,眉毛拧在了一起,露出痛苦的神情。我吓着了,小心翼翼地询问:“你怎么了?”她艰难地抬起头, 痛苦地挤出三个字:“肚子疼。”我听完像小鹿一般惊慌起来,可又束手无策。转念一想:我何必要管他人瓦上霜,更何况我还有期盼已久的电脑课要上呢!可一看见她无助的脸,我的心又软了下来,真的要让她薄纸般的身子承受如梦魇一般的疼痛吗?想着想着,我的脚上也像栓了百斤重的铁链子,无法挪动。算了,大家同学一场,少上一堂电脑课,又何妨?
我再次走到她面前,轻声说:“别担心,我留下来陪你啦,我这就去帮你倒一杯水!”未等她口中的“谢谢”吐出,我便箭步跑到饮水机前。快速地倒上一杯水,然后又回去递到她冰冷的手中。我一气呵成地做着一系列动作,生怕她等急了。她握紧了手中的水杯,抬起头,眼中闪动着晶莹的泪花,对我好看地露齿一笑,好似一朵向日葵找到了太阳的光源,重新绽放出旺盛活力。我为她讲了许多笑话,此时的我就像一个开心果令她忍俊不禁。她那双似弯月一般的眼睛和愈发红润的脸蛋,让我全身心都浸在蜜罐中,心满意足,快乐无比,殊不知心中的花苞也悄悄盛开。
放学后,我坚持要送她回家,我们牵手走在路上。那一刻,花开了,春风拂面,感受着手边传来的温暖,我知道我已经长大了……