写一个敬佩的人【范文
我敬佩的一个人
我觉得我的表哥是我非常敬佩的一个人。
我的表哥名叫陈统,他鼻子挺挺,上面架了一副眼镜,眼睛大大的,看起来炯炯有神。
他从小学到中学,语文、数学、科学他样样出色,可唯独英语是他的一块“心病”。为了学好英语,他天天6点不到就起床背英语单词,有时周末和同学打乒乓球,嘴里还念念有词,边运动边和同学比赛谁背的单词多。
每年暑假,表哥都会在我们家住上一段时间,有一次,我边做作业边用粉笔在小黑板上列题当小老师,玩得起劲,作业本上的字写得上上下下的,好像一个个在跳舞,一点也不端正,表哥进来拿下我的粉笔,把我摁在椅子上,认真地对我说:“学习、做作业一定要百分百投入,做一分钟的作业就要有一分钟的收获,在这一分钟的学习时间里,一定要静下心来才能安心学习,这样学习才是最有效率的。”说完拿出橡皮擦掉了本子上那些上上下下,在跳舞的字。让我按照他的方法重新做,果然作业本上的那些字漂漂亮亮的非常端正,那些题也在我的脑海里留下了深刻的印象。
表哥一直跟我说学习要认真,但不能死记硬背,要字字琢磨,注意方法,好的学习方法能让学习事半功倍。现在他读初三了,可是很少挑灯夜战,每天早早就休息了,学习成绩一直名列前茅。我真佩服他,他是我学习的好榜样。
我敬佩的一个人
我敬佩的一个人,她秀外慧中,美丽绰约;她勤奋刻苦,坚强独立;她明明可以凭外貌赢天下,却默默用实力与行动为自己的人生加分:她就是我最崇拜的一个人——我的姐姐。
姐姐的美是勿用置疑的,她的肌肤白如凝雪,她的双眸漆如点墨,亮如寒星,然而她的美更打动人心的是:从16岁就独自一人漂洋过海,远赴美国攻读学业。
在美国读书期间,她面临的困难是非我们国内人所能想象。就那简简单单的生活方面来说,在最初的寄宿家庭,姐姐孤身一人,在言语沟通不太熟练的情况下,房主态度冷漠,言语刻薄,可是坚强的姐姐一不抱怨,二不退缩,用自己的真诚、善良、勤奋、慷慨打动了房主一家,称赞姐姐是一位可爱的小淑女,姐姐也在与他们相处过程当中英语口语有了很大的进步。
在学习方面,姐姐每学期都得A,全优,有时还为自己挣得全额奖学金。妈妈说,姐姐在美国学习期间,几乎将所有时间全泡在图书馆里,活动课里,假期时,还利用勤工俭学,学以致用,帮妈妈的公司有效地打开了海外市场。
现在姐姐已经优秀地完成了美国的学业,又考取了法国的一所大学,今天7月份姐姐就要去法国读大学了。它开阔的国际事业,敢于闯荡进取精神,是我学习的榜样,也是我最敬佩的一个人!