写一个敬佩的人【范文
5月12日14时28分,四川省文川县发生了里氏8。0级的地震。这突如其来的大灾难夺走了无数人的生命和家园。但夺不走中国人民坚强的精神,在这场抗震救灾过程中,出现了无数的英雄人物,最令我敬佩的人是一个九岁的小英雄——小林浩。
九岁的林浩是多么勇敢,我想当别的同学看见那种情形时,会特别的害怕和无助。而这个小英雄却勇敢的救了两名同学,在救助的过程中自己也受了伤,但他没有停止,终于挽救了两条生命。
小小的林浩,人虽小但精神不小,面对林浩的这种精神,给了我深深的感动,林浩你可真的十分勇敢,在灾难面问前没有惊慌,而是非常镇静去对待面前的灾难,我真可敬佩你呀,更敬佩你的所做所为,一个小小的孩子,竟然有这样的气魄,真是令人惊讶,我要向你学习,学习这种勇敢的精神。林浩我支持你,努力吧,再加一次油,希望你们能早日重建家园,早日和我们一样快乐的上学,我从心里敬佩你,赞美你!
你把自己的生命置之度外,一心为他人着想的精神值得我们学习。我不会忘记你这个小英雄。
写一个敬佩的人【范文10篇】一十零
我敬佩的人是我妈妈,她长着一双水汪汪的大眼睛,她有一颗善良真诚的心。
有一次,在我去幼儿园的路上,妈妈看到有一个白发苍苍的老奶奶,这个老奶奶脸上长满了皱纹,一看就知道她年龄很大了!老奶奶正在卖白兰花,毒辣辣的太阳狂照着她的脸,于是我那乐于助人的妈妈,快步走到她跟前说:“这位老人您年龄一定很大了吧?您为什么还在这里卖白兰花呢?”那位老奶奶回答道:“我已经八十了!我没有儿女,为了维持生计所以才在这里卖白兰花。”说到这里那位老奶奶流下了伤心的眼泪。于是妈妈不假思索地说:“这位老人我把您今天卖的所有的白兰花全都买下吧,您早点回家休息吧!”于是只见妈妈拿出了一百元钱,就塞到那位老人的手里。妈妈温柔地对老奶奶说:“别找了,余下的钱就算是我送给你的。”于是妈妈就带我去上幼儿园了。做乐于助人的人可真高兴啊!
还有一次在我挂盐水的时候,旁边走过来了一个在哭的小孩,但他旁边竟然没有一个家长。我想他一定是跟大人走散了。于是妈妈把他叫到身边问:“小朋友你的爸爸妈妈呢?”只见他摇了摇头说:“不见了”。
妈妈又问“小朋友你知道爸爸妈妈的电话吗?”只见他点了点头,并把大人的电话告诉了妈妈,于是妈妈很快的联系上了他的妈妈。并很快地把他送到了她妈妈的身边,他妈妈连忙说:“谢谢,我刚才急得直冒冷汗。”那位小男孩也说了一声谢谢。我妈妈高兴地笑了。做个乐于助人的人好高兴啊!