老师请原谅我作文
我们小时候经常因为父母严厉的唠叨感到厌烦或懊恼,经常对他们大吼大叫。非常想如果有一天他们不再那么严格、唠叨,变得温柔点,我们是不是非常幸福。直到我读了《妈妈请你原谅我》这本书后,我才深深地体会到了妈妈的辛苦与不易。
文中有一个小女孩叫陆丹丹,她生活在一个单亲家庭中。她一直埋怨作为自己老师的的妈妈为什么对自己那么严厉,最后还要带了一个陌生的于叔叔来当自己的爸爸。任性倔强的她常常惹妈妈生气,甚至还闹出了许多让人哭笑不得的事情。而妈妈却一直包容她。最后她竟提出分居,在分居的过程中,体会到了妈妈的不易和辛苦,开始体谅自己的妈妈。
读了这本书,我不禁陷入沉思。以前,我也经常埋怨妈妈。每当我正和小伙伴玩得带劲时,妈妈就会对我说:“你作业写完了吗?快去写作业!”早晨上学临出发前,妈妈总会喋喋不休地说:“路上注意安全,今天要下雨,你伞带了吗?”我常常对这个成天唠叨不止的妈妈敷衍地说一句:“知道了!”然后撅着嘴自己走开了。有一次放学回家,我看见妈妈正在煮面,我不耐烦地说了句:“又吃面啊!”妈妈无奈却又微笑着说:“孩子,你爸一个人在工地上打工也不容易。来!快吃吧!面好了,小心烫着了!”我端起碗不情不愿地吃了起来,无意间却惊奇地发现碗底还有一个煎蛋。再看看妈妈的碗里,却连一点蛋花都没有。瞬间,我的内心翻江倒海,晶莹的泪花不由自主地在眼眶里打转。
这一幕幕浮现在我眼前,就像一枚枚针扎进我的心田。我真是太不懂事了!直到此刻,我才深深地体会到了母亲的崇高和伟大。妈妈,请你原谅我,我以后会改变,会努力变成您心目中的好女儿!