我,虽然普普通通,但也有骄傲之处;我,虽然平平凡凡,但也是独一无二。
十岁,胆怯勇气
“妈妈,我不去,我害怕。”我怯生生地说。“不就是一场演讲吗?有什么好害怕的。而且马上就到你了,振作一点,妈妈相信你一定可以做到,加油!”听了妈妈的话,我鼓起勇气,走上舞台大声地演讲。我不知道自己讲得好不好,但只要站上舞台表现自我就是最棒的!我有点胆怯,但又不乏勇气。
十一岁,贪吃鬼
有一次,妈妈让我去超市买菜。我走着走着,来到了德克士门口,画报上,那一把把色泽金黄,肥美多汁的手枪腿,正冒着热气,似乎在邀请我的加入呐,光看图片就让人垂涎三尺。可是,我身上没多的钱呀!吝啬的妈妈为什么不多给我点钱呢?我心里一场“硝烟弥漫的战争”打响了,到底是吃呢?还是到超市买菜呢?吃!为了我那可怜的“胃神”。不行不能吃,妈妈那火爆脾气。一会儿雷雨交加,我可受不了......经过激烈的思想斗争,我和我的“胃神”一致决定——听从我“胃神”的意思——吃!正当我吃的津津有味的时候,一个愤怒而又熟悉脸庞出现在我的眼前。呀!是……妈妈……在回家的路上,遭受妈妈的一阵狂轰滥砸后的我已是饱经风霜了。
十二岁,“小书虫”
“小雨,去帮我买包围巾(味精)。”“不,我还要看书呢!”“你不去买的话我们中午就没菜吃了。”在妈妈的逼迫下,我无可奈何地放下书,拿着钱走向超市。一路上,我的脑子里都是书中的内容,终于走到了小卖铺。我对老板说:“老板,我要一包围巾。”“大热天的,你买什么围巾呀!“反正我就要一包围巾,你快给我吧。”我付了钱,拿着围巾回去交差了。我一到家,妈妈看我买了了一包围巾,哭笑不得地说:“唉,你这孩子,我叫你买味精,你怎么买成围巾了呢?……”哎,果然如书中所言,一心不能二用呀!
我就是我,一个极为平凡又独一无二的我;一个多种性格的我;一个令人琢磨不透的我,如果大家想了解我,就和我交朋友吧!