今天,我跟着爸爸、妈妈一起去新华书店,可是,爸爸又有事了,我和妈妈就进去了,我们在一楼看了看,妈妈说:小孩的书应该在二楼。我们就上二楼了,在二楼,我说:哇,妈妈猜的还真对。我看到了好多小孩的书。我们在里面看了又看,看了一本书《好孩子、好素质品德篇》,我说我想买这本书,妈妈就同意了。在新华书店里面,我们逛的很高兴,还碰见了我的同学石硕和他的妈妈,我和他一块看了一会儿猜谜语的书,妈妈让我自己试着读书里的故事,我有一个拼音不会拼jingr妈妈说那是书上印错了,还夸问题问的好。我们决定一起去查字典,找字典的路上,我又看见了一本书《大耳朵图图》我很喜欢,可是妈妈说没有拼音不适合我读,还说等我可以读不带拼音的书的时候就可以买了。最后,我们买了4本书就回家了。回家的时候,妈妈让我在外面吃饭,我吃了很多。回到家里,妈妈让我试着给大家讲书里的故事,我先讲了一个《扎小辫》,妈妈夸我讲的好,又讲了一个《没有牙齿的大老虎》,哇,我能自己读书了,真高兴!