我们一生会经历许多的春天,比如我就经历了15个春天啦,然而今年的春天却是令我最开心的。
今年的春天,是我与深圳回来的姐姐一同度过的。她是一个很温柔又很细心的女孩儿,我喜欢与她一同玩耍。她并没有大我几岁,只比我大一两个月而已。我见她回来便拉着说要出去玩,她便满足了我。
我们来到了眼明寺的山上。阵阵春风吹过,处处散发着春天迷人的芳香,我与她在山上照相,刚开始我说让她拿着相机给我照两张,我去选地方去了。
我来到了一个看着非常好看的路边忽然发现沿着这条小路向前走,只见那里,落花满地路两边还有花与繁柳,鸟儿似乎在唱歌,我便一下子喜欢上了这个地方,我急忙叫姐姐过来给我拍照,姐姐走过来对我说:“你站好了吗?我要开始拍了!”我笑着向她点点头示意自己已经准备好了。姐姐按下摄像头,我又换了一个姿势,我说要给姐姐照,但姐姐却告诉我,她不爱拍照。
就在我们走的时候我听见,在那个草丛中似乎有什么东西在动,又好像是在叫,我的好奇心便犯了。我告诉她我想看看是什么。突然,从那个草丛中蹦出了东西,我定眼一看,那不是几只蚂蚱吗?哟,这不是还在跳吗?我和姐姐想把他们抓住拍几张照。于是我们悄悄朝草丛抄去。我看见原来她们在肆意的嬉戏呢?我和表姐赶紧捉了几只,接着又拍了几张照片,才把它们放了。
但是我还是又抓了一只放在手里仔细的观察它,我仔细得端详这只可爱的小精灵,只见它的翅膀是绿色的,腹部有一点点微红,有两只粗壮的大腿,还不一会儿得乱蹬,我盯着它那黑不溜秋的小眼睛正瞪着我呢,它仿佛对我说着抗议。
中午我与姐姐去城里吃了许多零食,又喝了许多饮料,我知道姐姐是我最好的朋友,也是对我最好的人。
傍晚时分,起风了,你带着我到村边小河的堤坝上放风筝,血色似的晚霞映红了半边天,一望无际的碧绿的田野里。麦苗扭动的柔美的腰肢。和着春风翩翩起舞。小河流水潺潺,泛起阵阵涟漪。夕阳的余晖洒落在河面上像洒下细碎的金子,熠熠生辉。
姐姐,我知道你要走了,也知道你的时间非常紧。所以这是你陪我最开心的一个春天,希望我们还会有下一个更开心的春天。