作文咋写了【范文
外婆家在一个小乡村里,那里四面环山。印象中,一条弯弯曲曲的小路直通村里,一排排石头房子错落有致,一到傍晚时分村子里炊烟袅袅,一派田园风光。
上周末,我和爸爸妈妈再次回到阔别已久的外婆家。刚到村口,展现在我眼前的是一条宽阔干净的沥青路,笔直的道路宽阔而平坦,车子缓缓地行驶着,道路平稳且顺畅,有种走上地毯上的感觉,舒服极了;放眼望去,道路两旁栽着四季常春的香樟树,散发着诱人的香气,茂密的树荫给来往的行人遮风挡雨。 过了不久,我们就来到了外婆的家。几十年的石头老房子已经改建了,取而代之的是一栋四层的小洋楼。外墙瓷砖在阳光的照射下格外亮眼,花园似的庭院让人有一种心旷神怡的感觉。 踏入家门,走进客厅,客厅中间那个“福”字特别醒目。环顾四周,除了摆放着一台60寸的大彩电之外,还有许多高档的家具,真是一应俱全啊。
厨房,餐厅,卧室的设计构思都透露着现代化气息,真是令我惊叹不已!站在四楼阳台上环顾四方,乡村的全貌尽收眼底。一幢幢拔地而起的高楼,一条条宽阔洁净的道路,一排排高大挺拔的树木,看得我眼花缭乱。我想起了我小时候,每次妈妈要带我回老家,我总是各种嫌弃,各种不愿意。短短的几年时间里,我不敢相信这个朴实的小山村,竟然发生了如此天翻地覆的变化!我和阳台浇花的阿姨聊起天。我由衷地对她说:“阿姨,你们现在的生活条件不比我们城里差了!”阿姨笑着说:“那是!这几年农村经济发展得很快,工厂效益好,致富途径多了,人们的收入水平提高了啊,家家户户的石头房改造盖新房,建设美丽的新农村。我们农村人的日子,过得一天更比一天好啊!” 望着阿姨喜笑颜开的模样,我禁不住感叹:这就是共产党领导下的新农村,随着十九大的胜利召开,我们一起拥抱新时代,新时代开启了新的征程,美丽幸福的新农村,还会有更多喜人的改变!