我的梦为题的作文【范文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似晚霞后的余光,那么让人怀念。时光飞逝,我已经是一名四年级的小学生了,可每当我回忆起童年的“朋友”,却仍然使我记忆犹新。
记得幼儿园时,有一次我和爸爸妈妈一起去大连的海洋馆游玩。游览结束后,我来到了一家玩具店门口,一进大门,各式各样海洋动物的毛绒玩偶映入眼帘,让我眼花缭乱,我一时竟不知该怎样选好。我一个箭步冲了进去,在众多海洋动物玩偶中,我选择了一只小北极熊。它有一身雪白的绒毛,两颗黑宝石般的眼睛炯炯有神,微微上扬的嘴角仿佛在笑着对我说:“小主人,你好啊!”虽然它的个头不大,但我捧着它像捧着珍宝似的,让我爱不释手。
从那时起,我和小北极熊便形影不离。吃饭时,我会把它放在我的座椅旁边,有好吃的东西我总会偷偷抹一点到它嘴上,和它一起分享,它脸上挂着笑容,好像在说:“真美味!”。睡觉时,我总要对着它那硬邦邦的小耳朵,给它讲故事,陪它一起入睡。
渐渐地,随着年龄的增长,我已经把它遗忘了,当我再记起它找到它时,它已经陈旧,但它那动人的微笑仍牵动着我的心。我抱着它,眼前浮现出当初和它形影不离时的情景,突然,我感觉眼睛酸酸的,沉默了许久。当我再次看到小北极熊那熟悉的微笑,心情便愉快了许多,仿佛把一切都抛到了九霄云外。
啊,我心爱的小北极熊,我童年的“朋友”!我爱你,我爱你的微笑,我爱你的一切!是你让我找回了天真、活泼的我,是你让我的童年变得丰富多彩!