我喜欢的小猫【范文
有人问我喜欢纸质书还是电子书?
我觉得我喜欢的是文字。
享受翻阅纸质书的瞬间,满目的人间沧桑,我嗅到跨越恒古的气息,还有岁月沉浸的味道,一页一页透着光,就像被分散的太阳。习惯午后傍晚,最幸福和最失意的两段时间看书,蜷缩在大木藤椅的一角,我却觉得拥有了整个世界,我沉醉其中,接受了作者渲染的悲欢离合。这时候身边是要有茶的,而且必须飘着茶叶,我可以不喝它,可是他一定要是热的。
最喜欢的纸质书,是一本母亲故友无处安放的旧书。是中英互译的简爱。书很新,但每一页都泛着枯黄,每一页都很薄,我会经常不小心撕下缺口,果然精致的艺术品易碎。简爱陪我渡过炎夏,浓冬,晚春,初秋。四季变幻都由他细细承载。或许我会遇见更动心的故事,但永远不会弃他而去,因为我爱。
耳机,手机,平板,三个不太文艺的词藻,零零散散织了一个又一个梦境,就像现在我听着纯音乐,和你们说着不知年月的生活,真是太怀念。你知道夜晚的什么比星星还要亮吗?床头的台灯和微亮的屏幕,三流的玛丽苏言情小说我也看,却不知道为什么会流泪。
“凌晨两点半真的不适合思考人生。”长大了,不会在被子里哭,不会因为简单的事情哭。记忆中,同样是深夜,耳机里循环的芊芊,让我绷紧的弦散了,最近我是多么不食烟火,呵,荒唐荒唐。我为了只有九百个月的人生痛落泪水,心里却明亮。
所以我更喜欢哪一种?我想我喜欢文字,我喜欢文字里偌大的江湖,只身一人的风花雪月。醉生梦死。