六一儿童节【范文
六一儿童节_六一节见闻
“六一”节到了,我们学校举行了游园活动:有吹蜡烛有画鼻子有盲人敲鼓...真是各式各样!这里面让我最喜欢玩的是:吹蜡烛摸弹珠抢椅子。
吹蜡烛的游戏规则是;每人只能吹三次,如果吹灭了就能那一颗糖;如果没吹灭就会被淘汰。当我看完游戏规则的时候,心里想:就一支蜡烛,我一口气就能吹灭,这真是“张飞吃豆芽菜—小菜一碟”。轮到我了,我深深地吸了一口气一吹,火没了。横档我高兴的时候,火不知又从哪儿串了出来,这弄得我百思不得其解。我有用力一吹,火还是没灭。这下我可急了,我有用力一吹,把吃奶的劲都给使出来了,可是火还是没灭,我被淘汰了。接着,我又来到了摸弹珠的地方。
摸弹珠的游戏规则是:每人只能摸五颗弹珠,多模不算。在五颗弹珠里面必须要有三颗白色的弹珠。我们排着长长的队伍,慢慢地,慢慢地...快轮到我了,我的心怦怦地跳个不停。轮到我摸了,我竟然摸了三颗白色的弹珠,这真是天助我也啊!我高兴地都快跳了起来,我拿了一颗糖,满怀喜悦地走出教室。我又来到了抢椅子的地方。
抢椅子的游戏规则是:六人围成一个圈开始转,只有五个椅子。老师一吹哨子,就立刻开始抢,其中有一位将被淘汰,每淘汰一位后,就把其中一把椅子拿掉,最后三位将是获胜者。轮到我了,我和我们班的几位同学一起。我们手拉着手慢慢地转了起来,在转地过程中,我心里非常地紧张,生怕待会儿抢不到椅子。只听一声哨响,我们立刻抢了起来。这时,两位同学做到了一个位子上,还有一位同学力气大,用力一挤,就把还有一位同学挤到了地上,我们见了哄堂大笑。后来几局,我依然抢到了椅子,最后我赢了。我又拿了一颗糖,此时,我已经高兴地不知怎么形容了...
游园活动就在同学们的欢声笑语中结束了。
快乐的六一儿童节_六一节见闻
今天是“六一儿童节”,爸爸带我去滑冰场滑冰。
滑冰场好热闹啊,人们穿梭在冰场上,自由地滑来滑去:有的像轻盈的小燕子轻轻滑过;有的像舞蹈员那样变换着各种优美的姿势;一个初学者紧抓把柄,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离把柄行走的则像企鹅一样,艰难地向前移动着。
我看着看者,心里直痒痒,迫不及待地穿上了溜冰鞋,一抬腿,就感觉到鞋子太沉了,两只脚根本不听使唤,只好让爸爸把我扶进去。
我小心翼翼地抓住了把柄,笨拙地做着“低抬腿”的动作。才刚走了一圈我便不耐烦了,只想着要大显身手一番,可我刚放开把柄,脚就不由得往前滑,还没明白是怎么回事,身子往后一仰,便摔了个四脚朝天。“诶呦,真疼呀!”我轻声说道,甩了甩手腕,扶住栏杆,艰难地爬起来,使劲地揉了揉屁股。“滑冰有什么好的,到头来还不是摔跤,我不玩了!”我怒气冲冲地向爸爸喊,爸爸则心平气和地对我说:“做事要有恒心,要有耐心,不能半途而废。滑冰摔跤怎么了?这可是家常便饭,从哪摔倒了再从哪爬起来。要知道‘失败是成功之母’。”听了爸爸的话,我心里充满了自信与希望。随着一次又一次的摔倒,我顽强地爬了起来。“一、二、三、四......”我每能走一下,就数一下。终于,我的步子轻松起来,能滑行自如了。我高高兴兴地滑着,把一切怨气都抛到九霄云外了。
在回家的路上,我感觉到花儿向我点头,鸟儿向我歌唱,似乎都在为我的成功而祝贺。欣然感到今年的“六一”是个快乐、充实、而令人回味无穷的“六一”。