六一儿童节【范文
快乐的一天日记500字篇一_六一儿童节
一年有365天,但我最喜欢的是“六一”这天,因为这天是我们的节日,今天我要度过一个快乐无比的“六一”儿童节!
今天阳光明媚,万里无云,我兴高彩烈地来到了学校,在老师的带领下来到报告厅,演员们怀揣紧张、激动的心情,面带甜蜜、流溢的笑容,我也不例外。不一会儿,耳边传来优美的音乐,原来两个穿着清亮、美丽可爱的小主持人随着音乐登上舞台,用动听的声音宣布:“六一”儿童节演出开始。
首先出场的是《少年强》,演员们个个神气十足、霸气冲天,接着三个身着燕尾服小男生面带微笑唱着动听的歌,歌声打动了在座的师生。接下来的武术表演更是引人注目。我们表演是打鼓,不时传来同学鼓掌,掌声一直持续了很久。
接下来,最吸引人们眼球的是魔术,伴随着音乐,一位男生闪亮登场,他手待一木棍,刹那间小木棍变成了鲜花,此时同学们都惊呼起来,下一个更精彩了,这位男生拿出一个空盒子,不知施加了何法力,盒子里飞出了一只白鸽,这只白鸽在报告厅自由自在地飞翔,顿时报告厅内充满了雷呜般的掌声。
随之表演了《后街女孩》、《现代舞》等丰富多彩的节目。最后一个节目更为精彩,是校园合唱队,他、她们声音洪亮,唱出了优美动听的歌曲,令同学僮赞叹不已。
在喝彩中、欢笑中、掌声中演出结束了,这个“六一”儿童节不但给我带来了快乐、高兴,而且令我回味无穷。
快乐的一天日记500字篇二_六一儿童节
六月一日,学校举行了六一儿童节的庆祝活动。每个同学从家里带一些旧东西到学校,然后以班级为单位,进行旧东西的买卖。校长宣布活动开始后,我们就兴致勃勃地开始了“跳蚤市场”的活动。
我们搬来桌子,放好物品,站成一排静静地等着“顾客”的到来,期待我们的东西早点卖完。五分钟以后,我摊位的第一位客人来了,他径直选了个魔尺熟练地玩了起来,看样子是个魔尺高手。只见他目不转睛地盯着魔尺,看了许久,他好像动心了,一只手在口袋里不停地摸着什么东西,又过了大约三十秒,他终于开口了:“同学,这个魔尺多少钱?”
“一点也不贵,两根合在一起,刚好是十元钱。”我微笑着对他说,“怎么样,便宜吧!”
“九元可以吗?我就九元了。”他急切地说。
我可不想让我的首笔生意泡汤了,就连忙答应,“好吧好吧,不过你要多叫点儿同学过了买我的东西哦!”
他连连点头,付完钱,高兴地走了。卖出了第一件商品,我心里美滋滋的。因为我帮班上挣了九元班费。
可是好景不长,半个小时过去了,我居然只卖出了魔尺。这是怎么了啊?我心里嘀咕着。于是,我决定去旁边的185班去考察考察。我刚一走过去,就听见了很大的吆喝叫卖声。我恍然大悟,原来我们缺少的是广告呀!我又回到摊位上,也大声吆喝起来。这招果然有效,不到一小时,我们的桌子上就只剩下一本小人书了。望着几乎空掉的桌子,我们会心地笑了。
这次活动真刺激。不但让我们开心地玩了一天,还让我们获得了经营的经验,真是一举两得啊!