作文陪伴【范文
小仓鼠是陪伴我最久的小动物。
一年级的时候,爸爸妈妈去上班,让我一个人在家写作业,尽管已经很专心,不想其他与学习无关的东西,可是我还是很害怕,听到邻居家在洗手,水哗哗地流,就感觉自家洗手间里面也有人。可是小仓鼠一直在吱吱吱地叫,好像在提醒我:“不用怕的,家里还有我呢!有坏人的话,我一定会保护你!”这么一说,我就放心了。
我考试考不好了,很伤心,便把小仓鼠捧在手心里,摸了摸它的毛,既暖和又柔软,非常舒服,这让我心情好多了!忽然它站了起来,在我的手心上打了个滚,似乎明白我心情不好,想要逗我开心,滚累了,又爬上我的手臂,再去我的另一只手上,来来回回,有几次还滑了下去,又爬回来,终于逗笑我了,它也心满意足地回了窝。
现在我把它养得又肥又胖,它也非常喜欢我,常与我玩,一般人可能不相信它的命这么长,其实一开始养了两只,另一只已经去世了,可这只却奇迹般地活了下来,也许因为有我的陪伴,才有了顽强的生命力。