牵挂,就是那风筝下长长的线,风筝无论飞得多高,多远都不能摆脱那根线的牵绊。
——题记
(一)
“叮咚,叮咚……”电话响了。
一大早的,就吵个不停,好不容易熬到周末打扰我的美梦,我极度不愿地从被窝里钻了出来。
“喂,你找谁?”我眯合着眼无力地问道。
“是妈妈,你怎么了,是不是不舒服?”妈妈急切的问。
“噢,没事,这么早你打电话干嘛?”我连忙改了口吻,
“也没有什么事,只是快秋天了,换季的时候,最容易着凉了,记得注意多穿点衣服。妈妈出差晚几天回家,要懂得照顾自己……”
“妈……”没等妈妈吧话说完,就打断到“你都说了多少遍,我知道了,没事我挂了。”我匆忙挂断电话钻到被窝里。
(二)
“叮咚,叮咚……”电话又响了。
“喂,找谁?”我一边看着电视,一边接着电话。
“乖女儿,是妈妈。吃早饭了吗?”
“没有。”我随意地回答道。
“就知道你没吃。你总这样。只要一放假就准不吃早饭,跟你说了不吃早饭对身体不好。如果不喜欢吃粥,就自己买点包子,千万不能让自己饿着。切忌不能吃泡面。那东西对身体不好的。妈妈公司还有些事要处理,过些天就回来。还有还有……。”
“知道了,知道了。”我挂了电话,抛开妈妈的啰嗦继续欣赏精彩的电视剧。
(三)
“叮咚,叮咚……”又来电话了。
“喂?”我无精打采的问。
“是妈妈。最近还好吗?考试考完了吧?”
“考完了。成绩……”
“乖女儿,成绩没什么的,只要你认真学习,尽了力就行。加油!妈妈相信你!
我挂了电话,看着那几张糟透了的试卷,想起妈妈出差时不分昼夜的玩电脑;想起妈妈夜班时偷偷的在被窝看小说;想起……
泪悄然滑落,猛然间耳边的叮咛却是那样的舒心。
牵挂仍在电话的那头延续,终将因我而升华,成为一丝丝的温暖充斥于我的心扉,于是,爱就在我幼小的心灵缓缓沉淀,幻化为永恒。