小鹿斑比的读后感
自从我校开展六年读一百本书行动计划后,我读了一本让我的心久久不能平静的书,它就是:《小鹿斑比》。
在这本书中,主要讲了一只小鹿与他的妈妈生活在一个无忧无虑的大草原中,这里有许许多多的动植物,班比很喜欢他们,它们也很喜欢斑比,在这样的环境中使斑比过了一个美好的童年,可是好景不长,可怕的东西——人类的第三只手——枪来了,斑比和妈妈整天在危险中穿梭,斑比的妈妈对斑比说:“就算我倒下了,你千万不要停下负责你会被人类杀死的。”终于这样的一天来到了,猎人发动了一场大捕杀,吓得鹿们整天东跑西蔵唉!小鹿斑比的妈妈也是在了猎人的受伤了,小鹿斑比成了个孤儿,可他万万也没有想到,最受鹿们敬仰的老鹿王竟然是自己的父亲,再老鹿王的帮助下小鹿斑比渐渐的成长起来了,它学到了老鹿王的一切本领再老鹿王去世后斑比继承了鹿的位置,成为了一个伟大的鹿王。
读了这本书之后,我明白了人类很残酷,也明白了热要坚强。
最近,我读了一本书叫《小鹿斑比》。这本书讲了斑比降生在一个茂密的灌木丛中,那是一个小小的藏身之处,还要防备敌人的攻击。斑比经常问一些奇怪的问题,当他第一次来到草地时,就开始快乐的飞奔着。后来,斑比认识了许多好伙伴,渐渐的斑比长大了,法莉和斑比过着幸福美好的生活,最后,斑比经过努力成了鹿王。
这本书让我意识到了生存的磨难,小鹿斑比在成长过程中经历了保护自己的过程,最后终于成了鹿王。,所以我们从小要积累生活经验,要凭着自己的本领和智慧生存下去,当然,我们也要学会独立生活,在独立生活时还要学会保护自己。在遇到灾难时要冷静地面对,不要惶恐,这样才能度过难关。读了《小鹿斑比》,还让我感觉到人类真是太残忍了,要是人类和鹿是好朋友的话,鹿群肯定会生活得更好。
故事告诉我们要学会坚强和独立,学会自己照顾自己,自己养活自己,父母不能每时每刻都待在我们身边,最终我们要使自己拥有一双强大有劲的翅膀,才能在人生的天空中自由地飞翔。
在学校寒假的读书活动中,我阅读了《小鹿斑比》这本书,感觉非常好看,通过阅读这本书,我明白了许多道理。
这本书讲的是一只名叫斑比的小鹿从小鹿成长为鹿王的故事。小鹿斑比在很小的时候就失去了妈妈,它痛苦彷徨,感觉天都快塌下来了。但天并没有塌下来,它在爸爸的教育下茁壮成长。这期间它学会了怎样适应残酷的生存环境,学会了团结互助,学会了坚强。当它因为救助别人而受伤倒下的时候,周围是一片火海,它没有选择放弃而是勇敢地冲向火海后面的路,因为它知道只有行动才有活的希望,它成功了。看到这里我激动得热泪盈眶。我们现在是非常幸福的,整天过着衣食无忧的生活,但我们身上却缺少坚强的品格。不论是在生活中还是学习中碰到点困难就打退堂鼓,不愿面对挫折,可我们以后的路还很长,如果不像小鹿斑比那样坚强,别说将来当祖国的栋梁,连自己的生活都成问题。所以我们应该向小鹿斑比学习,学习它的坚强和不怕困难,不管以后遇到什么挫折,不灰心不气馁,迎难而上,不断磨练自己的毅力,只有这样我们才能真正长大,才能在将来承担起建设国家的重担,让我们伴随着小鹿斑比一起努力吧。