我喜欢读书,尤其喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,这不,《笑猫日记》又出新书了——《云朵上的学校》。我急不可待的让妈妈买了这本新书,一口气把她看完了。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活、玩耍。
一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这是一所充满了魔力的学校。拥有魔力的蜜儿老师每天晚上都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦,粉红色的袋子装好梦,黑色的袋子装噩梦。她还会把那些在学习压力下噩梦连连、不快乐的孩子,带到云朵上的学校里。
这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,蜜儿老师在大自然里给他们上课:她领着孩子们在调色板上画画,孩子们创意出了许多的颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,还会夸奖他们,让这些不快乐的孩子开心地在“玩耍”中学习,把快乐还给了他们。从此,每天晚上,这些以前因为学习不好而做噩梦孩子们便会做甜美的梦。我感觉,这位仙女有着一双会发现孩子们优点的眼睛,也许这就是促使孩子们进步的原因吧。
看到这里,大家是不是跟我一样都会想,那位善良的“蜜儿”仙女在哪里?其实,每天晚上她都会撑着一把美丽的油纸伞,穿着白色的蕾丝纱裙,飞向星空。虽然我们看不见她,但是假如你仰望星空,可能她正在你的身边,或你们家的屋顶上,向着你微笑呢……
现实生活中的大人们,只会让孩子们无休止境的读书,让孩子们讨厌读书、厌倦读书。而这座云朵上的学校,让孩子们在欢乐中学习知识,使他们喜欢上读书。所以,我希望那些大人可以让孩子在欢乐中学习,让他们喜欢上读书。
《笑猫日记——云朵上的学校》是一本非常好的书,看了之后保证你们会有很多的收获。