暑假刚开始妈妈就带着我去旅游了,去的时候是卧铺,回来时候是坐飞机,这是我人生当中第一次坐飞机,好不激动紧张!
这次我有幸见到了不一样的风景,是天上的云的风景。
原来站在地面上看到的要么是朵朵白云,或者灰蒙蒙的乌云,如果哪天能看到晚霞一片已经觉得是人间美景了。但是从飞机越上空中,快速上升的时候,我见到了最美的云,现在回想起来感觉还没有哪个词能来形容我当时的心情。
我不知道云原来可以有这么多形状,这么多种色彩。你看!这边两只大白熊在打架,谁也不让谁;那边又像龙卷风直通天际,把夕阳的余晖都给搅碎了;远处是波澜壮阔的云海,卷起一片片“浪花”。山腰上绕着玉飘带,片片絮状的云随着风咻咻地往前飞。透过云层,太阳绽放出万丈光芒,给乌云镶上了金边,云层的空隙中露出湛蓝湛蓝的天空。随着飞机的前行,云层渐渐少了,太阳也慢慢落山了,这个时候火烧云铺满了天空,五彩斑斓,从飞机往外看感觉伸手就能触摸到。有的云像奔腾的红马四蹄翻飞,有的像黑色的蛟龙钻入大海,有的像金光闪闪的小狗叼着骨头......
飞机进入上海上空时正遇到下大雨,机长广播告诉我们前面天气恶劣,请注意颠簸。一瞬间我们就进入了一团迷雾中,什么都看不见,雷电吐着火舌冲我们示威,我紧紧的抓住妈妈的手有点害怕。妈妈告诉我,这是进入了下雨的云层。我的天,原来天上的云还有这么暴躁的一面啊。
第一次坐飞机就能领略到这么好看的美景,真是幸运啊,同学们,坐飞机时记得选靠窗座位哦,飞机外的美景不能错过啊!