打篮球的乐趣作文
我是一个爱动的男孩。在读五年级的时候,我开始接触篮球,在一年多的时间中,我只是将篮球作为闲暇时候的一种运动,而今,我现在一天不打篮球,心里就觉得痒痒。
我只有一年半的球龄,在同学中是算少的了,有不少同学在一、二年级就开始打篮球。他们都是我的“老师”,把各种技巧教给我。如今,我还算是个“新秀”吧!
虽然我身高并不占优势,但运球、断球的能力还可以吧。可能大多数人都认为矮个不适合打篮球,其实我曾经也这么想过。你想想,一个一米八的球员望着二米高的中锋抢了篮板,而自己连球都碰不着,有多么令人失望!
可如今,我不这么想。小个头也有小个头的优势。身体灵活是小个儿队员的最大优势。可以在球场上迅速奔跑。并且在灌篮的过程中,停留在空中的时间会更长。你再想想,队员断球、运球,上篮,是多么潇洒。
在NBA中,也出现过许多“小个儿主力”。他们都曾一度辉煌地打拼下自己的NBA生活。我也会用篮球丰富自己的课余生活。