今天晚上,我和妈妈去好多多超市买了一盒蛋糕粉。回到家里,我迫不及待地想要吃蛋糕。妈妈说:“如果你想吃蛋糕的话,就要帮我一起做啊!”
于是乎,妈妈准备了两个鸡蛋让我把它们打在碗里。我先把鸡蛋搅成蛋糊,然后把蛋糕粉倒入该碗中搅拌成糊状,再把搅拌好的糊状物盛入一次性杯中。妈妈把微波炉通上电源,又把装有糊状物的杯子放进微波炉,把微波炉加热的时间调到五分钟。在焦急的等待中,“叮”的一声响,漫长的五分钟过去了。我赶忙打开微波炉,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我马上尝了一口,味道不错,真好吃啊!我一下就把整个蛋糕吃光了。
妈妈看着我狼吞虎咽的样子,开心地笑了!我感到吃自己的劳动成果就是不一样。以后不管什么事情我都要自己亲手去做,这样才更有意义……