短信的内容是用电饭锅也能做蛋糕,先是把蛋、牛奶、面粉、盐、糖、油准备好,还要注意这个过程不能沾一滴水。
先打四个蛋,这可不难,可还要把蛋黄、蛋清分离,晕了!再拿三根筷子打蛋清,开始只要两三下就可以了,为了要把甜味突出来,放半勺盐、一小勺糖,继续打5分钟,等有点稠时再放一小勺糖,再打,下面这个过程比较关键,15分钟不停打,要打得像奶油状,而且在筷子上不会掉下来,这可不是闹着玩的。蛋黄比蛋清好弄多了,放2勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,搅拌一下子,倒入一半奶油状的蛋清上下搅拌,搅拌均匀后再倒入另一半,再上下搅拌。电饭锅按下煮饭键预热1分钟,倒入一点油均匀涂在锅内,防粘锅。倒入搅拌好的东西,按下煮饭键,2分钟后会跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,焖20分钟,再按下煮饭键,20分钟后,好吃又美味的蛋糕就出炉了!
我想,我的这个“派对”一定很有趣!