每个人的心中都会有一些秘密,有的过几天就会忘记,有的也许你一辈子都忘不了,当然我也不例外。
当时我六岁,上小学一年级,刚入少先队不久,是在放寒假的时候,我和爸爸妈妈一起去外公外婆家度假,每天我都和表弟在一起玩。快到春节了,大街小巷里到处都有小孩放鞭炮玩,我也曾请求过妈妈要她帮我买,可她每次都毅然拒绝了我,理由就是:“你现在还小,放鞭炮万一炸伤了怎么办?”每次被拒绝后,我都在想着下次该怎么说服妈妈,直到我看见外公放在桌子上的红包和一堆五元钱时,我才改变了说服妈妈的主意。当时外公正在上厕所,我想:拿一张五元的吧,这样就可以买鞭炮了,不行,我低下了头,看见了胸前的红领巾。当我的内心正在挣扎的时候,厕所传来一阵冲水声,不能再犹豫了,这么多张五元的,少一张外公是不会发现的,我拿起一张五元钱就往外跑,跑出去后我心里总是忐忑不安,老是往外公桌上张望,也许这就是做贼心虚吧。
偷拿了外公的钱后我迟迟没有买鞭炮,直到外公发现桌上的钱少了一张五元的。外公把我和表弟叫到面前,问我们是谁拿了桌上的钱,我结结结巴巴的说道:“不…不是我!”而表弟也只是轻声地说道:“也不是我!”“你们不承认是吧,我在你们房间里搜!”外公生气的说道。这时我就趁外公不注意时把钱放进了表弟的抽屉里,当钱被搜出来后,外公打了表弟一巴掌,表弟冤屈地说:“我没偷!”表弟哭了,哭得很伤心……
现在回想起当时表弟那双泪汪汪的眼睛,我就后悔莫及,而这个秘密也一直被我埋在心里。