我的心灵深处作文
很小的时候,每当看到别人家的妈妈那么无微不至地疼爱她的孩子,我都有一种莫名的讨厌感,不知从哪儿来的这种感觉,我心里不想、也不愿看到这种场面。看到别人家的妈妈对孩子那般细心呵护,想想一向不过问我任何事的母亲,觉得“妈妈”这个词对我来说很沉、很重。
在我很小的时候妈妈就过世了。那时,我还没过周岁,还没会说话,还没会走路。多年来,我从不主动问起妈妈的事情,她长什么样,姓什么——我都不知道。我时常奔向田野,躺在田埂上,心里非常凌乱,脑中经常闪现妈妈的模样。可能上帝看到了我的无奈吧,他微笑着为我打开了一扇窗——一扇心灵之窗,使我一下子明白了许多,我感觉到妈妈在远方一直在注视着我、在关心我,我感觉到妈妈对我的微笑。这种感觉,让我轻松,让我平静,使我的心灵得到释放。
我曾经做了一件普普通通的好事,却让我得到了最大的快乐。那天晚上,我很晚才回家。由于太累,我写好作业,牙也没刷、脸也没洗就准备睡觉了。正准备关阳台灯时,看到的那一幕,让我停住了关灯的手:楼下一个老奶奶手里捧着饭盒,在路边的椅子上等着什么人。没过多久,走来了一个老爷爷,大概是她的丈夫。看衣服,像是一个环卫工人,他接过老奶奶手里的饭盒,借助阳台上的一点微弱的灯光,狼吞虎咽地吃起来。依稀听到老奶奶笑着说:“慢点吃,没人和你抢……”看着眼前的感人情景,对他们相濡以沫的感情我由衷敬佩。阳台的灯一直亮着,我的心中流出一种声音,那种声音让我着迷——那就是爱。
我深深感知到这种触摸心灵深处的爱。