我是一只“小书虫”
我喜欢唱歌、弹琴、画画、养小动物、旅游、看书,还有游泳……而我最喜欢的就是看书了。
我只要一有空闲就会变身成为一只“小书虫”,埋下头看起书来。最初,我看《少年作家》和妈妈的《读者》,是它们让我变成“小书虫”。那时,我非常无聊,正闲着没事干。忽然,我发现桌子上有两本书,便哗啦啦地翻了起来。翻着翻着,我的兴趣越来越浓,就津津有味地看了起来。看了一篇又一篇,我完全沉浸在书的世界中,一个个字就像一个个书精灵,仿佛在和我做游戏,告诉我不一样的快乐。这时候,我的脑海中仿佛出现了一座通往书的世界的桥,让我走进书的世界中。
从那时起,我就常常喜欢走进这个神奇的书籍世界中,成为一只“小书虫”。
我,一个小书迷
我是一个小书迷。家里一个书架的书我都看过了。你说书架上的也许只有几本书,错了错了,我的书架上的书可多了,如《中华上下五千年》、《安徒生童话》、《寓言故事》、《新十万个为什么》……只要一有空,我就看。
有一天,我在图书馆借了一本书,找了一个座位认认真真地读了起来。这本书是胖叔叔系列的《窗台上的动物园》。我一直泡在书里,有时哈哈大笑,有时沉默不语。看着看着,隐约听到有人在叫我,“朱笑语……朱笑语,我们该上楼回教室了。”说话的人原来是唐溧檬。我向旁边的电脑望去,“呀,已经12点36分了!”我大吃一惊。“再过四分钟就要午间谈话了!快走吧!”唐溧檬说道。我恍然大悟,匆匆忙忙地跑上了楼。这本厚厚的书,我当天晚上就看完了。
怎么样,听了我说的这件事以后,你们相信我不是山寨版的小书迷了吧!