我有个愿望作文【范文
新年里,我希望妈妈能够给我买一台手机,我从三年级起就希望有一台手机,因为我们全班十分之九的人都有手机了,我多次这样跟妈妈说,但直到现在,妈妈还是不给我买手机。我不肯放弃,但又不敢多说,我做梦都梦见妈妈给我买手机。 一天,我实在忍不住了,跑过去对妈妈喊道:“妈!你哪个时候给我买手机啊?”那可恶的声音又传到了我的耳边,“等你考上外国语学校,我就给你买!”唉!老妈,你为什么总是这一句话,不能改一改吗?我的耳朵茧子都快被你听出来了。但我并没不理这句话,我现在只有继续很努力地学习英语和奥数。目标外国语学校,还有一部手机。 我还有个老愿望,那就是去香港(从一年级时起就有)。有时同学们会把去了香港的照片带来给我们看,我羡慕啊,我认为香港应该比照片里的香港更美,妈妈曾说过:“你只要学习认真就带你去。”我听到这句话就连忙跑到房间里做习题了。 今年寒假,学校里有一个器乐比赛,我练了一首《秦桑曲》,后来听说是赛后要去香港比赛,我把这事告诉妈妈,“妈!我们学校有个比赛要去香港、深圳……你让不让我去啊?”没想到,妈妈竟答应了,我跳了起来(好象地震),当晚,我几乎兴奋得难以入睡。第二天一早,妈妈就跟我说,我昨晚睡觉时都在笑,我很高兴。 也好,我的两个老愿望有一个很快就要实现啦。