身边的幸福作文记叙文
不曾细想,其实,幸福就在我身边。
常常是“学习太苦太累”,却也体悟出畅游其中的乐趣。细细品味,学习也是快乐的。更何况能在学习之余奏上一曲钢琴曲,或是打打羽毛球放松放松呢?
《论语》中有云:“学而时习之,不亦说乎?”如此好的生活条件供我们来学习,怎能枉费了这学习知识的大好时光呢?“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。”古人的训诫真值得我们好好思考一下了。况且读书——这样人生一大幸事,何乐而不为呢?所以我说,幸福就在我身边,也是不无道理的。
幸福仅仅是能够畅游于书海之中吗?这也不见得,书既填饱了人的“腹中空”,更充实了人空虚的精神世界。当然,和睦的生活环境也是一件幸福的事。想想伊拉克那些战火纷飞的地方,那些陷入水深火热之中的灾民,饥寒交迫、流离失所……与他们灰暗的生活相比,我们不仅仅是感到幸福,更应该充满感激。有着衣食无忧的生活,定然是十分幸福的。
幸福当然也不仅仅是富裕的物质生活。我更为自己有父母的关爱,同学的友谊而感到幸福。那些因为生活所迫在街头乞讨的孩子,没有亲人的关心,得不到应有的尊重,不得不忍受路人鄙夷的脸色,完全靠别人施舍的那一点点可怜的钱维持生活。而我呢,舒舒服服地生活在别人的关怀下,有吃有喝有穿有用,有自己的主见,也有对生活无限的向往与热情。
我没有理由说我不幸福。如果中国有十三亿人买彩票,我一定是那中了奖的幸运者之一,我中的是幸福的大奖,我不但比贫穷的人幸运,而且这幸福将伴随我一生,更幸运的是我还没有浪费自己的青春,我也不会浪费自己宝贵的生命。因为我比别人幸运,所以我更要比别人刻苦。我要珍惜我的幸福,我要努力学习,也要努力实现自己的理想。
幸福就在我身边,我要牢牢抓住这幸福,让自己的生活更美丽,让自己的人生绽放光彩。